мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утиные ножки в духовке

Утиные ножки в духовке



Добавил:  
14.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Хочу вам показать, как приготовить утиные ножки в духовке, чтобы они получились нежными, сочными и ароматными. Мариновать ножки придётся долго, но результат оправдывает ожидания!

Описание приготовления:

Если вы собрались подавать утку, например, с картофелем, то его можно обжарить на жире, который собрался в форме при томлении утиных ножек в духовке. Так вы добьетесь ещё больше гармонии в блюде.
Если у вас нет свежего розмарина, то его можно заменить на сушеные листики или порошок розмарина.
К этому блюду отлично подходит апельсиновый или клюквенный соус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Утиные ножки — 4 Штуки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Перец розовый горошком — 1 Ст. ложка
  • Розмарин — 1 Пучок
  • Соль крупная — 2 Ст. ложки
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Груша  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Утиные ножки в духовке"

Утиные ножки в духовке - фото шаг 1
Для начала утиные ножки нужно хорошенько вымыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Затем понадобятся 2 столовые ложки крупной соли. Натрите ею ножки. Теперь мясо с солью необходимо накрыть плёнкой или другой тарелкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
Утиные ножки в духовке - фото шаг 2
Когда подошло отведённое время, мясо нужно очень хорошо вымыть, чтобы на нём не осталось соли. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте её маслом, выложите туда мясо. Добавьте розовый и чёрный перец, розмарин и по вкусу немного гвоздики.
Утиные ножки в духовке - фото шаг 3
Запекать ножки в духовке нужно при минимальной температуре. Время их приготовления - около 4 часов. Поскольку мясо мы будем не жарить, а томить, оно станет мягким и нежным.
Утиные ножки в духовке - фото шаг 4
Для подачи утки используйте жир, который остался в форме, запеките в нём грушу. Вырежьте из неё сердцевину, налейте внутрь жир и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Выложите утиную ножку и грушу на блюдо, украсьте розмарином и другой зеленью.

Оценить рецепт Утиные ножки в духовке:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
что приготовить из печени куриной

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты вкусных тортов с фото