мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утиные ножки тушеные

Утиные ножки тушеные



Приготовил:  
24.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные и нежные тушеные утиные ножки, приготовленные по этому рецепту, понравятся даже тем, кто не очень любит утиное мясо из-за запаха или излишней жирности. Это блюдо можно приготовить на праздник.

Описание приготовления:

Многие не любят готовить блюда из утиного мяса из-за его излишней жирности. А зря, мясо утки очень вкусное, а от лишнего жира можно избавиться. Конечно, утиное мясо готовится дольше, нежели куриное, но это не помешает нам приготовить вкусные тушеные утиные ножки и насладиться вкусным блюдом. Не так ли? Перед вами простой рецепт, который расскажет, как приготовить утиные ножки тушеные. Их можно приготовить на обед или к ужину и даже на праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиные ножки — 2 Штуки
  • Вино белое столовое — 1 Стакан
  • Чернослив — 200-250 Грамм (без косточек)
  • Розмарин — 1-2 Штук (веточки)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить "Утиные ножки тушеные"

Утиные ножки тушеные - фото шаг 1
Тщательно промываем утиные ножки, срезаем лишний жир и подсушиваем ножки бумажным полотенцем.
Утиные ножки тушеные - фото шаг 2
Чернослив замачиваем в холодной воде.
Утиные ножки тушеные - фото шаг 3
Нагреваем сковороду на довольно сильном огне и выкладываем на нее утиные ножки кожей вниз. При нагревании из-под кожи ножек начнет вытапливаться жир, вот на нем ножки и обжарятся.
Утиные ножки тушеные - фото шаг 4
Переворачиваем ножки, когда они красиво зарумянятся с нижней стороны. Уменьшаем огонь до самого маленького, и обжариваем вторую сторону минут 15-20.
Утиные ножки тушеные - фото шаг 5
Затем наливаем вино и солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим ножки примерно 1 час, периодически переворачивая их.
Утиные ножки тушеные - фото шаг 6
Теперь добавим чернослив и веточки розмарина. Тушим еще минут 40.
Утиные ножки тушеные - фото шаг 7
Тушеные ножки готовы. Выбрасываем веточки розмарина, чернослив подаем вместе с ножками. На гарнир можно подать отварной рис.

Оценить рецепт Утиные ножки тушеные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Утиные ножки тушеные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
пирог с корицей 5 лучших рецептов

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
простые и доступные рецепты из баклажанов в мультиварке