мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утиное филе (оригинальный рецепт)

Утиное филе (оригинальный рецепт)



Приготовил:  
04.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы большой любитель птицы, но не умеете готовить утку, сегодня вы узнаете все секреты. Рецепт расскажет вам, как приготовить утиное филе (оригинальный рецепт) так, чтобы оно получилось сочным.

Описание приготовления:

Утиное филе вызывает у многих хозяек страх, ведь мало кто знает, как приготовить утиную грудку так, чтобы она осталась нежной, сочной и не пересушенной. Секреты начинаются с того, что перед приготовлением грудку необходимо просушить, удаляя лишнюю влагу бумажным полотенцем. Специи можно использовать также абсолютно различные, отлично подходит тимьян и розмарин. Мариновать утиное филе можно в сметане, сливках. Эти продукты придадут удивительную нежность утиному мясу.

Можно приготовить легкий овощной салат и подавать его вместе с утиной грудкой. Подавать утиное филе также можно с кисло-сладкими ягодными соусами. Не бойтесь готовить утку, ведь все не так сложно, как кажется. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Шалот  — 1 Штука
  • Вишни  — 8 Штук
  • Куриный бульон — 100 Миллилитров
  • Портвейн  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Холодное сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Утиное филе (оригинальный рецепт)"

1
Подготавливаем утиную грудку, предварительно промыв ее под водой и обсушив бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Используя острый нож, делаем несколько неглубоких надрезов на шкурке.
2
Хорошенько приправляем грудки со всех сторон солью и перцем. Разогреваем сковороду и обжариваем утиные грудки без масла до золотой корочки. На это уйдет минут 5. Затем грудку необходимо перевернуть и обжарить до желаемой степени готовности (от 4 до 8 минут).
3
Утиные грудки перекладываем на горячую тарелку, закутываем фольгой и убираем на 10 минут. Тем временем готовим соус.
4
На жире, который вытопился из грудки, обжариваем нарезанный шалот до золотистости. Добавляем нарезанные пополам вишни, портвейн, бульон и мед со специями. Увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. Как только это произойдет, снимаем соус с огня и добавляем сливочное масло.
5
Утку нарезаем ломтиками и поливаем соусом. Грудка готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Утиное филе (оригинальный рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
тесто для орешков со сгущенкой в форме пошаговый с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
котлеты из свеклы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти