мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ушки-завитушки




Приготовил:  
03.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю покупные слоеные ушки, но домашние мне нравятся больше всего, и как раз тем, что можно использовать самые разные начинки. Я расскажу, как приготовить ушки-завитушки с маком и арахисом.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления ушек из слоеного теста в моей кулинарной книге уйма, очень люблю я ушки с джемом, смесью орехов, классические с сахаром. Вариант с арахисом, маком и сахаром мне очень нравится, поскольку вкус получается очень ярким, насыщенным. Такое печенье идеально подходит для домашнего чаепития. Советую попробовать!


Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Слоеное тесто / Арахис
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Арахис — 80 Грамм
  • Мак — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ушки-завитушки"

Ушки-завитушки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции "гриль".
Ушки-завитушки - фото шаг 2
Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.
Ушки-завитушки - фото шаг 3
К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять по своему вкусу.
Ушки-завитушки - фото шаг 4
Тесто у меня состоит из двух прямоугольных пластов. Поэтому я решила сделать два варианта ушек. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм.
Ушки-завитушки - фото шаг 5
Выложите половину подготовленной начинки.
Ушки-завитушки - фото шаг 6
С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик.
Ушки-завитушки - фото шаг 7
Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см.
Ушки-завитушки - фото шаг 8
Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой.
Ушки-завитушки - фото шаг 9
Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев.
Ушки-завитушки - фото шаг 10
Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту.
Ушки-завитушки - фото шаг 11
Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт Ушки-завитушки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
как приготовить вымя

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
как приготовить перловку в мультиварке