мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Семга / Урамаки из норвежской семги

Урамаки из норвежской семги



Добавил:  
26.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Урамаки из норвежской семги с авокадо и красной икрой летучей рыбы - блюдо ресторанного уровня, приготовить которое достаточно сложно. Но если интересуетесь гурманской кухней - рецепт для вас!

Описание приготовления:

Рецепт следующий:
1. Рис для суши. Для приготовления суши мы используем круглый, клейкий сорт риса. Лучше всего варить рис в рисоварке, а не в кастрюле, поскольку в последнем случае контролировать процесс варки и получить удовлетворительный результат будет сложнее. Когда рис будет готов, следует открыть крышку и дать рису остыть в течение 10 минут. После этого рис перекладывают в широкую миску, где он будет остывать еще некоторое время. Когда рис остудится до температуры 30-40 градусов, в него добавляют рисовый уксус. При помощи лопаточки рис перемешивают с уксусом, как бы нарезая массу риса на куски и приподнимая каждый кусок.
2. Рисовый уксус. Рисовый уксус осторожно нагревать до растворения соли и сахара.
3. Комбу и рисовый уксус добавляют в остальные ингредиенты после растворения сахара и соли. Остуженная смесь готова к использованию.
4. Суши: урамаки – маки «наизнанку»:
Половину листа нори положить на коврик для приготовления суши, сверху выложить горсточку риса, распределяя по всей площади. Равномерно распределенный на нори рис слегка присыпать семенами кунжута. Затем нори перевернуть рисом вниз. На край листа нори примерно в 2 см от центра уложить требуемую начинку. Захватить бамбуковый коврик и медленно начать свертывать его внутрь большими пальцами. При этом остальными пальцами рук придерживать начинку. После того, как конец ролла соприкоснется с листом, плотно удерживать ролл. Свернуть остальную часть ролла. Накрыть ролл нарезанными ломтиками авокадо и разрезать урамаки на 8 порций.

Готово!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга

Ингредиенты:

  • рис — 1 Килограмм
  • вода — 1 200 Миллилитров
  • рисовый уксус — 500 Миллилитров
  • морская соль — 100 Грамм
  • сахар — 350 Грамм
  • рисовый соус мирин — 35 Грамм
  • морская капуста комбу — 1 Ломтик
  • рисовый уксус — 100 Миллилитров
  • норвежская семга — 1  Килограмм (нарезанная длинными полосками)
  • огурец — 1 Штука
  • майонез — 1 Штука
  • Авокадо  — 1 Штука (порезать ломтиками)
  • Красная икра летучей рыбы — 1 Чашка

Количество порций: 50-70

Оценить рецепт Урамаки из норвежской семги:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мила 04.10.2013 13:08 «Ответить

Первый раз делала суши дома! По вашему рецепту:) Получились очень вкусные. Много ингредиентов, но труд на кухне того стоит:) Буду осваивать остальные суши:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
салат с ананаса и картоелем

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
простые рецепты салатов с куриным филе