мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Крупы / Перловая крупа / Уральские щи с перловой крупой

Уральские щи с перловой крупой



Приготовил:  
06.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски.

Описание приготовления:

Чтобы сварить любой суп побыстрее, всегда хорошо иметь в морозильнике готовый бульон, сваренный заранее и замороженный впрок. Можно также заранее отварить перловую крупу и хранить в морозильной камере, ее можно будет сразу же добавлять в уральские щи, в рассольник, да и в любой суп.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке  — 500 Грамм
  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Перловая крупа  — 50 Грамм (предварительно надо замочить на ночь)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Специи для супа  — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Уральские щи с перловой крупой"

Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 1
Сварите мясной бульон, процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.
Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 2
Квашеную капусту отожмите от лишнего сока.
Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 3
Перловую крупу промойте и замочите в воде на ночь. Затем крупу промойте еще раз и отцедите.
Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 4
В горячий бульон положите капусту, перловую крупу, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите щи 20 минут.
Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 5
Овощи почистите, промойте, нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь – мелко. Обжарьте лук и морковь в горячем растительном масле на сковороде до мягкости.
Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 6
Поджарку добавьте в щи, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 7
Приправьте щи солью, положите лавровый лист, любимые специи.
Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 8
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте щи, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-ти минут.
Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 9
Уральские щи с перловой крупой подайте горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью. Отдельно подайте запеченный картофель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уральские щи с перловой крупой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Уральские щи с перловой крупой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
что можно готовить в аэрогриль рецепты

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат с консервированными кальмарами рецепт с фото