мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Унаш



Приготовил:  
23.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш".

Описание приготовления:

Туркмения — красивая страна с пустынями и редкими оазисами. Основной уклад быта туркменского народа — скотоводство, что не могло не сказаться на кухне страны, где основными продуктами питания являются мясо и молоко.
Соединив их в супе, добавив немного бобовых для оздоровительного и противовоспалительного эффекта, домашней лапши для густоты и сытности, мы получим "Унаш" — заряд бодрости на весь день.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 300 Грамм
  • Фасоль — 6 Ст. ложек
  • Лапша домашняя — 1 Чашка
  • Лук — 2 Штуки
  • Сало баранье (смалец) — 2 Ст. ложки (или растительное масло)
  • Перец красный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кислое молоко — 1 Стакан

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Унаш"

Унаш - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее промойте и замочите в прохладной воде на 40 минут.
Унаш - фото шаг 2
Мясо, фасоль варите в течение 1 часа.
Унаш - фото шаг 3
Добавьте пассерованный на жире измельченный лук, домашнюю лапшу. Проварите 5 минут.
Унаш - фото шаг 4
Добавьте соль, перец. Заправьте кислым молоком.
Унаш - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Унаш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Унаш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kuznecova 28.07.2017 13:50 «Ответить

После того, как суп заправили кислым молоком его варить еще не нужно? Сразу к столу?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепт медовика торта

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
вишня с сахаром