Унаш
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш".
Описание приготовления:
Туркмения — красивая страна с пустынями и редкими оазисами. Основной уклад быта туркменского народа — скотоводство, что не могло не сказаться на кухне страны, где основными продуктами питания являются мясо и молоко.Соединив их в супе, добавив немного бобовых для оздоровительного и противовоспалительного эффекта, домашней лапши для густоты и сытности, мы получим "Унаш" — заряд бодрости на весь день.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 300 Грамм
- Фасоль 6 Ст. ложек
- Лук 2 Штуки
- Сало баранье (смалец) 2 Ст. ложки (или растительное масло)
- Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кислое молоко 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Унаш"
Оценить рецепт Унаш
4.8,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Спагетти «Примавера»
Острый салат из моркови
Тыквенные пирожные со сливочной начинкой
Запеченная стручковая фасоль
Простая закатка огурцов
Спагетти «Примавера»
Острый салат из моркови
Тыквенные пирожные со сливочной начинкой
Запеченная стручковая фасоль
Простая закатка огурцов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ксеня
28.12.2019 18:05
Мне на вкус суп похож на окрошку, только в теплом виде и бульон более наваристый вкусно!
Kuznecova
28.07.2017 13:50
После того, как суп заправили кислым молоком его варить еще не нужно? Сразу к столу?
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ