мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Умбрийский цыпленок



Добавил:  
19.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Умбрийский цыпленок - итальянский способ приготовления цыпленка. Розмарин, вино и овощи создают невыразимо богатый букет вкусов и ароматов, а сам цыпленок получается на редкость мягким и нежным.

Описание приготовления:

В Умбрии (это такой регион Италии) мне бывать никогда не доводилось, поэтому аутентичность этого рецепта я не проверял. Однако рецепт я взял из одной респектабельной кулинарной книги, и там рецепт назывался именно так - Умбрийский цыпленок.

Как бы то ни было, это - замечательный способ приготовить цыпленка или курицу. Сочетание ингредиентов является совершенным, поэтому постарайтесь приготовить блюдо максимально близко к рецепту. И тогда все получится очень-очень вкусно :)

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой — 90 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм
  • Куриная голень — 400 Грамм
  • Вино белое сухое (столовое) — 150 Миллилитров
  • Сахар-песок — 10 Грамм
  • Розмарин листья — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Штуки
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Куриные крылья — 400 Грамм
  • Соль морская — 1/4 Чайных ложки
  • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Фасоль белая в томатном соусе — 400 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Умбрийский цыпленок"

Умбрийский цыпленок - фото шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Умбрийский цыпленок - фото шаг 2
Аналогично мелко нарезаем сельдерей.
Умбрийский цыпленок - фото шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 8 мнут.
Умбрийский цыпленок - фото шаг 4
Затем добавляем в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Обжариваем вместе с овощами еще 5-7 минут.
Умбрийский цыпленок - фото шаг 5
Куриные крылья и ножки хорошенько промываем, солим и перчим. У крылышек отрезаем костлявые части, где практически нет мяса.
Умбрийский цыпленок - фото шаг 6
Разогреваем другую сковороду, обжариваем в ней на оливковом масле кусочки курицы. Обжариваем примерно 4-5 минут с каждой стороны, после чего вливаем в сковороду вино. Тушим курицу в вине, пока вино не выпарится.
Умбрийский цыпленок - фото шаг 7
Когда вино практически полностью выпарится, добавляем в сковороду очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Вместе с ними добавляем в сковороду розмарин, сахар и лавровый лист. Вливаем примерно 100 мл холодной воды, перемешиваем и тушим.
Умбрийский цыпленок - фото шаг 8
Когда влитая нами в сковороду вода закипит, добавляем в эту сковороду содержимое первой сковороды (овощи и бекон).
Умбрийский цыпленок - фото шаг 9
Наконец, добавляем в сковороду нашу фасоль, перемешиваем все и тушим 10-15 минут под крышкой.
Умбрийский цыпленок - фото шаг 10
Собственно, теперь блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Умбрийский цыпленок:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
фото рецепты салатов

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
куриное филе с сыром