мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха в хлебном горшочке




Приготовил:  
17.08.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Уху варим обычным для вас способом, в кастрюле. Из булочек вынимаем мякиш и смазываем их слегка взбитым белком. Ставим в разогретую духовку и запекаем так, чтобы белок схватился корочкой. Так булочки не размокнут при наполнении их супом. Все подробности, как приготовить уху в хлебном горшочке, смотрите ниже в рецепте.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) — 600 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Булочка — 6 Штук
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лист лавровый — 1-2 Штук
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Белок яичный — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм (для подачи)

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Уха в хлебном горшочке"

Уха в хлебном горшочке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе рыбы очистите от чешуи, промойте под прохладной водой. Овощи очистите, помойте.
Уха в хлебном горшочке - фото шаг 2
Луковицу разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут. Выньте специи и луковицу. Добавьте филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне в течение 20 минут.
Уха в хлебном горшочке - фото шаг 3
Срежьте верх булочек, выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна. Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки. Поставьте их в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 10 минут.
Уха в хлебном горшочке - фото шаг 4
Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
Уха в хлебном горшочке - фото шаг 5
Хлебные горшочки поставьте в порционные пиалы.
Уха в хлебном горшочке - фото шаг 6
Налейте в них уху, разложите по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха в хлебном горшочке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

voronina 28.04.2018 15:00 «Ответить

Мне понравилось сливочное масло добавлять в уху, раньше так никогда не делала, а это так вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Фелиция 25.11.2017 07:00 «Ответить

Так симпатично в булочках смотрится уха! Спасибо за секрет с белком)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
сливочная паста с грибами

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
как вкусно пожарить куриные голени на сковороде