мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха по-норвежски



Обновлен:  
25.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент!

Описание приготовления:

Как видите, такой рецепт приготовления ухи по-норвежски действительно отличается своей оригинальностью и изысканностью. Очень интересно будет, если вы самостоятельно дополните этот классический рецепт ухи по-норвежски собственными инновациями. Я, например, люблю добавлять тонкие ломтики лимона и винный уксус. Так что экспериментируйте, это просто!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Семга
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Норвежская

Ингредиенты:

  • Семга — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Креветки — 30 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Зелень — 2 Щепотки
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Уха по-норвежски"

Уха по-норвежски - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим, рыбу и креветки размораживаем и промываем.
Уха по-норвежски - фото шаг 2
2. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко порубленные морковь и лук. Солим и перчим.
Уха по-норвежски - фото шаг 3
3. Параллельно кипятим 1 литр воды, отвариваем в нем порционные куски семги. Аккуратно их вытаскиваем, чтобы не развалились.
Уха по-норвежски - фото шаг 4
4. К луку и морковке на этом этапе добавим помидор (лучше всего уже без семян и кожуры). Тушим еще пять минут на маленьком огне.
Уха по-норвежски - фото шаг 5
5. Когда помидор пустит сок, вливаем сливки и перемешиваем. Ждем, когда начнет булькать и снимаем с огня.
Уха по-норвежски - фото шаг 6
6. Рыбный бульон солим, перчим, добавляем в него рубленную зелень и очищенные креветки.
Уха по-норвежски - фото шаг 7
7. Добавим заправку из овощей, доводим до кипения, варим на маленьком огне еще 10 минут.

Оценить рецепт Уха по-норвежски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
хлебопечка рецепты

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
кексы рецепт