мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из судака



Приготовил:  
26.09.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно!

Описание приготовления:

Уха из судака – очень вкусное блюдо, которое также отличается полезными свойствами. Такая уха прекрасно подойдет для людей, желающих сбросить несколько лишних килограммов: этому способствует не только уха в целом, но и судак в частности. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ухи из судака!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Судак — 1 Килограмм
  • Картофель — 800 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Корень петрушки — По вкусу (по желанию)
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Перец в горошинах — 5-7 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Уха из судака"

Уха из судака - фото шаг 1
1. Чистим рыбу. Рыбьи головы и хвосты заливаем водой и варим 25-30 минут. По прошествии этого времени вынимаем их и выбрасываем – в ухе они нам больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова ставим на слабый огонь.
Уха из судака - фото шаг 2
2. Кусками нарезаем судака.
Уха из судака - фото шаг 3
3. Затем мелко нарезаем лук.
Уха из судака - фото шаг 4
4. Измельчаем корень петрушки.
Уха из судака - фото шаг 5
5. Морковь нарезаем кружочками или натираем на крупной терке (кому как больше нравится).
Уха из судака - фото шаг 6
6. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Уха из судака - фото шаг 7
7. Далее в кипящий бульон кладем картофель. Солим, перчим.
Уха из судака - фото шаг 8
8. Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю рыбу. Варим на слабом огне 15 минут.
Уха из судака - фото шаг 9
9. Через 15 минут добавляем в уху морковь, лук, зелень, корень петрушки, лавровый лист, перец. Только не перестарайтесь с приправами, иначе они заглушат вкус главного ингредиента ухи – рыбы. Продолжаем варить еще 5-7 минут, затем выключаем плиту и даем ухе настояться минут 15.
Уха из судака - фото шаг 10
10. Уху из судака можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха из судака:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 37
Похожий видеорецепт "Уха из судака"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт тушеной картошки с кусочками мяса

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
оригинальное плетение булочек из дрожжевого теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти