мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из судака



Добавил:  
26.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно!

Описание приготовления:

Уха из судака – очень вкусное блюдо, которое также отличается полезными свойствами. Такая уха прекрасно подойдет для людей, желающих сбросить несколько лишних килограммов: этому способствует не только уха в целом, но и судак в частности. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ухи из судака!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Судак — 1 Килограмм
  • Картофель — 800 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Корень петрушки — По вкусу (по желанию)
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Перец в горошинах — 5-7 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Уха из судака"

Уха из судака - фото шаг 1
1. Чистим рыбу. Рыбьи головы и хвосты заливаем водой и варим 25-30 минут. По прошествии этого времени вынимаем их и выбрасываем – в ухе они нам больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова ставим на слабый огонь.
Уха из судака - фото шаг 2
2. Кусками нарезаем судака.
Уха из судака - фото шаг 3
3. Затем мелко нарезаем лук.
Уха из судака - фото шаг 4
4. Измельчаем корень петрушки.
Уха из судака - фото шаг 5
5. Морковь нарезаем кружочками или натираем на крупной терке (кому как больше нравится).
Уха из судака - фото шаг 6
6. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Уха из судака - фото шаг 7
7. Далее в кипящий бульон кладем картофель. Солим, перчим.
Уха из судака - фото шаг 8
8. Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю рыбу. Варим на слабом огне 15 минут.
Уха из судака - фото шаг 9
9. Через 15 минут добавляем в уху морковь, лук, зелень, корень петрушки, лавровый лист, перец. Только не перестарайтесь с приправами, иначе они заглушат вкус главного ингредиента ухи – рыбы. Продолжаем варить еще 5-7 минут, затем выключаем плиту и даем ухе настояться минут 15.
Уха из судака - фото шаг 10
10. Уху из судака можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха из судака:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 33

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт тушеной картошки с кусочками мяса

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
оригинальное плетение булочек из дрожжевого теста