мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из сома



Добавил:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Сом – довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная - рассказываю, как ее правильно приготовить.

Описание приготовления:

Диетологи советуют как можно чаще принимать в пищу бульоны и супы, поскольку польза жидких блюд для организма просто неоценима. Чтобы пользы от супа было еще больше, советую приготовить уху из сома. Мясо сома полезно для здоровья кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, оно прекрасно регулирует сахар в крови, кроме того, в нем содержится антиоксидант. Итак, делюсь с вами рецептом ухи из сома!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сом — 1-1,5 Килограмма
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Зелень петрушки или укропа — По вкусу (для украшения)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Уха из сома"

Уха из сома - фото шаг 1
1. Рыбу тщательно промываем и разделываем: голову отрезаем, отделяем филе от костей. Затем голову разрубаем на части, а филе нарезаем на 10-12 кусков.
Уха из сома - фото шаг 2
2. Голову и хребет сома тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 30 минут, а затем добавляем куски филе и лавровый лист. Солим, перчим. Продолжаем варить на слабом огне 15 минут.
Уха из сома - фото шаг 3
3. Теперь займемся овощами. Мелко нарезаем лук.
Уха из сома - фото шаг 4
4. Морковь натираем на крупной терке.
Уха из сома - фото шаг 5
5. Далее выкладываем лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
Уха из сома - фото шаг 6
6. Пока морковь с луком обжариваются, нарезаем небольшими кусочками картофель.
Уха из сома - фото шаг 7
7. Когда пройдет 45 минут с тех пор, как мы начали варить рыбу, вытаскиваем ее из кастрюли, процеживаем бульон. Ставим бульон обратно на огонь и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем картофель и варим 15 минут.
Уха из сома - фото шаг 8
8. По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю куски рыбы и обжаренные морковь и лук. Варим дальше, 5-7 минут.
Уха из сома - фото шаг 9
9. Уха из сома готова! Теперь выключаем огонь и даем ей настояться 15 минут. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха из сома:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 27

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга 16.11.2014 14:03 «Ответить

Спасибо вам за рецептик уха из сома просто замечательная)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
салат зимний состав

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
соус пико де гальо