мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из минтая



Добавил:  
21.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Будем варить сегодня большую кастрюлю вкусной ухи из минтая. Хочу поделиться некоторыми секретами. Корень сельдерея или петрушки - ингредиент не обязательный, однако он придаёт ухе приятный насыщенный аромат. И если добавить в конце приготовления в кастрюлю две ложки водки, то уха из минтая, если не сразу будет съедена, "законсервируется" и не потеряет своего первоначального вкуса.
А еще не забудьте к ухе не забудьте подать ломтик лимона.
Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Минай — 1 Килограмм
  • Картофель — 800 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Черный перец горошком — 4-6 Штук
  • Корень сельдерея или петрушка — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Уха из минтая"

Уха из минтая - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Уха из минтая - фото шаг 2
Рыбу размораживаем при комнатной температуре (это могут быть только головы), кладем в кастрюлю и заливаем 3,5-4 литрами воды, варим примерно 20 минут.
Уха из минтая - фото шаг 3
В это время, мелко нарезаем лук.
Уха из минтая - фото шаг 4
Затем картофель.
Уха из минтая - фото шаг 5
И на средней терке натираем морковь.
Уха из минтая - фото шаг 6
Порционными кусочками нарезаем рыбу.
Уха из минтая - фото шаг 7
В рыбный бульон без голов добавляем картофель.
Уха из минтая - фото шаг 8
После того как картофель стал немного мягче, в воду кладем кусочки рыбы.
Уха из минтая - фото шаг 9
Рыбу мы варим 15 минут, после чего добавляем морковь и лук. Варим на медленном огне еще около 5 минут.
Уха из минтая - фото шаг 10
Затем уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, корень сельдерея, петрушку, перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. После чего наша уха из минтая готова!

Оценить рецепт Уха из минтая:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александр 15.10.2014 13:05 «Ответить

это судак а не минтай

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
куриные грудки в сметанном соусе

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт рафаэлло