мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из кижуча



Приготовил:  
06.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям.

Описание приготовления:

Уху из красной рыбы едят все, даже детки. Этот супчик весьма полезный и очень вкусный. Давайте приготовим его вместе? Я поделюсь с вами простым рецептом приготовления ухи из кижуча - представителя семейства лососевых. Кижуча еще называют серебристым лососем. Это вкусная рыба, и уха из нее получится тоже вкусная.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Кижуч  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки (1- для обжарки лука с морковью, 1 - в уху)
  • Зелень петрушки — 50 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Уха из кижуча"

Уха из кижуча - фото шаг 1
Рыбу разбираем на филе. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться минут на 15.
Уха из кижуча - фото шаг 2
Кусочек филе, который мы оставили, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку.
Уха из кижуча - фото шаг 3
Чистим картошку, моем и нарезаем на небольшие кубики.
Уха из кижуча - фото шаг 4
Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Уха из кижуча - фото шаг 5
Обжариваем лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом практически до готовности.
Уха из кижуча - фото шаг 6
За это время хребет кижуча уже достаточно поварился, процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него можно еще обобрать кусочки мяса. А в бульон закладываем картошку и продолжаем варить.
Уха из кижуча - фото шаг 7
Когда картошка в бульоне закипит - добавляем соль и кусочки филе кижуча.
Уха из кижуча - фото шаг 8
Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Варим минут 5.
Уха из кижуча - фото шаг 9
Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.
Уха из кижуча - фото шаг 10
Добавляем в уху сливочное масло.
Уха из кижуча - фото шаг 11
Добавим мясо с хребта кижуча и зелень петрушки. Доводим до кипения — и снимаем с плиты. Все готово!

Оценить рецепт Уха из кижуча:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Уха из кижуча"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
творожный пирог с черникой

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
восточные блюда рецепты