мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Молочные продукты / Мука / Яйца / Сливки / Мёд / Тыквенный торт со взбитыми сливками

Тыквенный торт со взбитыми сливками



Приготовил:  
12.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт очень напоминает по вкусу медовик, но получается гораздо нежнее по вкусу да и готовится проще и быстрее. Ароматное, влажное, нежное тесто пропитанное тыквенным пюре и нежным кремом...Вкусно!

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный, нежный тыквенный торт в который вы влюбитесь, лишь только попробовав его. Готовится он достаточно просто и им будут наслаждаться даже те, кто не ест тыкву в принципе. Вы только не рассказывайте из чего сделан торт, пусть сначала попробуют:) Рассказываю и показываю как приготовить тыквенный торт со взбитыми сливками.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Мука / Яйца / Сливки / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана - в тесто, 3 ст ложки - для крема)
  • Мед — 3/4 Стакана
  • Растительное масло — 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная — 300 Грамм (2 и 3/4 стакана)
  • Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
  • Тыква — 500-600 Грамм
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Тыквенный торт со взбитыми сливками"

Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 1
В первую очередь очистим тыкву, нарежем на кусочки и испечем в духовке до мягкости.
Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 2
Затем тыкву измельчаем блендером в пюре.
Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 3
Для теста нам понадобится 3/4 стакана тыквенного пюре.
Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 4
Натираем цедру с апельсина и выдавим сок.
Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 5
Добавляем к оставшемуся тыквенному пюре апельсиновые сок и цедру и добавим по вкусу сахар. Не делайте слишком сладким! И проварим получившуюся массу минут 5.
Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 6
Займемся приготовлением теста. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Муку сразу же смешиваем с разрыхлителем.
Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 7
Взбиваем минут 5-7 яйца с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавляем растительное масло, взбиваем. Добавляем жидкий мед. Взбиваем до полного соединения ингредиентов. Добавляем пюре и взбиваем. Ну и последний штрих - добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности теста.
Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 8
Духовку разогреваем до 175-180 градусов. Форму для выпечки( диаметром 26 см) застилаем пергаментом.
Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 9
Выливаем тесто, разравниваем.
Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 10
И выпекаем в разогретой духовке примерно 50 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой - она должна быть сухой.
Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 11
Остывшую основу для торта разрезаем на 3 коржа.
Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 12
Охлажденный сливки взбиваем с сахаром обычным и ванильным до получения густой пышной массы. Можно добавить ложку-две лимонного сока.
Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 13
Намазываем корж тыквенно-апельсиновым пюре, а затем кремом из сливок. выкладываем второй корж, опять намазываем пюре и кремом.
Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 14
Выкладываем третий корж и покрываем торт со всех сторон взбитыми сливками.
Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 15
Чтобы украсить торт можно измельчить песочное печенье или орехи и обсыпать верх и бока торта.
Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 16
Я украсила еще и тертым шоколадом и ягодами. Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.

Оценить рецепт Тыквенный торт со взбитыми сливками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
торт сникерс рецепт с фото пошагово

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
горбуша с картофелем запеченная в духовке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти