мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками



Приготовил:  
20.10.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква... Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить тыквенный суп с яблоками. Это необычно и вкусно. Суп имеет яркий фруктово-пряный вкус, осенний и согревающий аромат. Для супа я купила сырой бекон, но еще более интересный вкус будет при жарке сырокопченого. Пробуйте и делитесь впечатлениями! Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Овощной бульон — 300-400 Миллилитров
  • Бекон — 100 Грамм
  • Яблоки — 1-2 Штук (если крупные, то одно яблоко)
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Тыквенные семечки — 15 По вкусу
  • Сметана — 50 Грамм
  • Тыквенное или оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка (для яблок)

Количество порций: 2

Как приготовить "Тыквенный суп с яблоками"

Тыквенный суп с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Очистите все овощи от кожуры, у тыквы срежьте внутренний волокнистый край. Четвертую часть тыквы порежьте маленькими кубиками, остальную — крупно.
Тыквенный суп с яблоками - фото шаг 2
Порежьте крупно лук, чеснок, морковь.
Тыквенный суп с яблоками - фото шаг 3
В антипригарной кастрюле растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на сильном огне овощи. После влейте овощной бульон, посолите немного и варите суп 20-25 минут.
Тыквенный суп с яблоками - фото шаг 4
Бекон порежьте кусочками, размер на ваше усмотрение, обжарьте на сухой сковороде с солью и перцем молотым черным. Можно добавить молотого каенского перца, если любите остренькое.
Тыквенный суп с яблоками - фото шаг 5
С яблока снимите кожуру, удалите сердцевинку. Если яблоки небольшие, то возьмите две штуки. Порежьте кубиками и обдайте лимонным соком, чтобы не потемнели.
Тыквенный суп с яблоками - фото шаг 6
На жиру от жарки бекона и тыквенном масле обжарьте тыкву и яблоки до готовности. В конце добавьте тыквенные семечки и минутку подрумяньте их.
Тыквенный суп с яблоками - фото шаг 7
Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером пюрируйте суп.
Тыквенный суп с яблоками - фото шаг 8
Добавьте специи, зелень, сливки. Перемешайте.
Тыквенный суп с яблоками - фото шаг 9
Разлейте суп по тарелочкам, добавьте жареные кусочки бекона, яблоки и тыкву. Положите по ложечке сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыквенный суп с яблоками:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
белорусские блюда

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
говядина рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти