мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенный манник



Приготовил:  
14.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите!

Описание приготовления:

Хочу еще раз подчеркнуть, манник влажный и сочный, он не похож на бисквит. За час выпечки тыква полностью успевает приготовится, как и манная крупа. Манник больше похож на мусс, его можно кушать чайной ложечкой. Пробуйте!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм
  • Кефир — 220 Миллилитров
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Манная крупа — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Стакана (для сиропа)
  • Вода — 0,5 Стакана (для сиропа)
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка (для сиропа)
  • Орехи, кокосовая стружка — По вкусу (для украшения манника)
  • Растительное масло  — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тыквенный манник"

Тыквенный манник - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!
Тыквенный манник - фото шаг 2
Натрите тыкву на терке, можно использовать или мелкую или крупную, разницы нет.
Тыквенный манник - фото шаг 3
Добавьте к тыкве сахар, манку, разрыхлитель, кефир.
Тыквенный манник - фото шаг 4
Перемешайте хорошо все ингредиенты, тесто не должно быть слишком жидким. Смажьте жиром форму, пересыпьте тесто, разровняйте ложкой и поставьте в мультиварку, режим "выпечка", время 1 час.
Тыквенный манник - фото шаг 5
Подготовьте продукты для сиропа и украшения. В воде растворите сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Выключите сироп.
Тыквенный манник - фото шаг 6
Готовый манник полейте горячим сиропом, он сразу почти впитается, посыпьте щедро орехами и кокосовой стружкой. оставьте в такой виде остывать. Только полностью остывший манник можно извлекать из формы.
Тыквенный манник - фото шаг 7
Тыквенный манник готов! Угощайтесь!

Оценить рецепт Тыквенный манник:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Тыквенный манник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Neoneonila 20.11.2017 06:20 «Ответить

Просто класс, манник очень понравился, такой сочный, сиропом отлично пропитывается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира 30.07.2017 20:00 «Ответить

Спасибо за такой простой и чудесный рецепт! Манник получился красивым, рыхлым и очень вкусный даже без кокосовой стружки!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Margo1 30.07.2017 13:20 «Ответить

Более нежного и вкусного манника еще не пробовала никогда!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
оливье со свежим огурцом

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
как приготовить оленину