мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Мука и тесто / Ваниль / Тыквенные кексики (мастер-класс)

Тыквенные кексики (мастер-класс)



Приготовил:  
04.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В поисках здоровых рецептов выпечки наткнулся на такой вот простой и полезный рецепт вкуснейших кексов, которые делаются из тыквы. Расскажу и вам, как приготовить тыквенные кексики (мастер-класс).

Описание приготовления:

Кексы стоит подавать после остывания. К ним можно сделать глазурь на основе лимонного сока и сахара, из сливочного сыра или взбитых сливок или любую другую. Можно оставить кексы без украшения, ведь их изюминка – это вкус. Тыкву для кексов стоит превратить в пюре или купить уже готовое.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана (цельнозерновая )
  • Мука  — 1,5 Стакана (пшеничная )
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 3/4 Стакана
  • Тыквенное пюре  — 2 Стакана
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 1/4 Стакана (или кленовый сироп )
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 16

Как приготовить "Тыквенные кексики (мастер-класс)"

Тыквенные кексики (мастер-класс) - фото шаг 1
1. В двух отдельных мисках соедините сухие ингредиенты: оба вида муки, соду, разрыхлитель, специи (по 1 чайной ложке гвоздики, корицы, мускатного ореха), соль, сахар. В другой миске смешайте: пюре из тыквы, оливковое масло, молоко, мед, яйца.
Тыквенные кексики (мастер-класс) - фото шаг 2
2. Введите сухие ингредиенты во влажные и хорошенько перемешайте. Распределите тесто по формочкам, наполняя каждую почти до самого верха.
Тыквенные кексики (мастер-класс) - фото шаг 3
3. Выпекайте кексы в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут, затем аккуратно достаньте из формы и оставьте для остывания.
Тыквенные кексики (мастер-класс) - фото шаг 4
4. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру и ваниль, 1 чайную ложку меда и воду, вываривайте до густой консистенции. Покройте приготовленной глазурью остывшие кексы и подождите до ее застывания.

Оценить рецепт Тыквенные кексики (мастер-класс):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
пицца итальянская рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
соус цезарь классический рецепт