мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенные цукаты



Приготовил:  
09.11.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У вас на даче уродилась тыква, а хранить ее негде? Воспользуйтесь этим рецептом и заготовьте себе сладостей-вкусностей — ярких, вкусных и полезных цукатов из тыквы. Готовятся они очень легко и просто!

Описание приготовления:

У вас нет кладовки или подвала и негде хранить тыкву? Забили морозилку и наварили варенье из тыквы, а ее еще осталось много? Выход есть: готовим цукаты из тыквы! В этом рецепте я расскажу и покажу, как приготовить тыквенные цукаты. Процесс очень простой, но небыстрый. А результат приятно удивит и вас, и ваших родных. Цукаты получаются очень вкусными и, если вы добавите побольше лимонной цедры, их будут есть даже те, кто не любит тыкву. Если у вас нет сушилки для овощей, подсушить цукаты можно в духовке. Но сушите их на решетке, от бумаги и противня их очень трудно будет отодрать.


Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква — 600-700 Грамм (очищенная)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Тыквенные цукаты"

Тыквенные цукаты - фото шаг 1
Тыкву очистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем мякоть на кусочки толщиной 1 см. Размер кусочков — примерно 2,5-3 см.
Тыквенные цукаты - фото шаг 2
Количество сахара регулируйте в зависимости от степени сладости вашей тыквы. Моя тыква сладкая, поэтому я использую стакан сахара.
Тыквенные цукаты - фото шаг 3
Засыпаем тыкву сахаром и перемешиваем. Оставим часа на 2-3, пусть тыква пустит сок.
Тыквенные цукаты - фото шаг 4
А теперь добавим цедру и сок половинки лимона.
Тыквенные цукаты - фото шаг 5
Ставим тыкву в соке на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и кипятим минут 5-7. Затем убираем с огня и пусть постоит часа 3-4.
Тыквенные цукаты - фото шаг 6
Моя тыква не очень твердая, поэтому я кипятила ее только один раз. Если ваша тыква не успела свариться, прокипятите ее еще разок, но не на сильном огне. Процеживаем тыкву, сироп прокипятим минут 10. Заливаем горячим сиропом тыкву, пусть постоит часика два.
Тыквенные цукаты - фото шаг 7
Затем опять откидываем тыкву на дуршлаг. Когда весь сироп стечет, выложим кусочки тыквы на решетки овощесушилки или на любую решетку в духовку.
Тыквенные цукаты - фото шаг 8
И сушим до нужной вам степени. Можно до "сухариков", но мне нравится, когда цукаты внутри мягкие.
Тыквенные цукаты - фото шаг 9
Выкладываем остывшие цукаты на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Тыквенные цукаты - фото шаг 10
Перемешиваем и даем подсохнуть уже с пудрой. Вот и все!

Оценить рецепт Тыквенные цукаты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
чизкейк рецепт с фото без выпечки с творогом

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
печень по строгановский
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти