мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Постное тесто / Тыквенно-гречневые панкейки

Тыквенно-гречневые панкейки




Приготовил:  
18.05.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта вариация на тему американских панкейков является ещё одним способом сделать привычный десерт более полезным для здоровья. Гречневая мука в составе теста придаёт выпечке яркий вкус и рассыпчатость.

Описание приготовления:

Тыквенно-гречневые панкейки можно приготовить более классическим способом, заменив воду молоком и по желанию добавив одно куриное яйцо. Однако из постного теста панкейки получаются не менее вкусными и мягкими.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 150 Грамм (замороженная)
  • Вода — 180 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Мука гречневая — 50 Грамм
  • Сахарный песок — 50 Грамм
  • Соль поваренная — 1/4 Чайных ложки
  • Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 12-14
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тыквенно-гречневые панкейки"

Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 1
В первую очередь подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенно-гречневых панкейков. Тыкву для этой выпечки лучше использовать сладкую, в замороженном или свежем виде.
Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 2
Вылейте указанное количество воды в ковш, поместите туда же мякоть тыквы и проварите в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 3
Измельчите мякоть тыквы с помощью блендера до получения однородной массы. Дайте ей остыть до тёплого состояния.
Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 4
Пока тыквенная масса остывает, соедините в глубокой миске все сухие компоненты. Для этого хорошо подходит венчик.
Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 5
Влейте остывшую тыквенную массу и подсолнечное масло в сухую смесь, тщательно перемешивая компоненты ложкой.
Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 6
В результате должно получиться густое (консистенции жирной сметаны) тесто без комочков муки.
Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 7
Выпекайте тыквенно-гречневые панкейки на сухой сковороде с двух сторон (по 2-3 минуты) при умеренном нагреве, что позволит оладьям хорошо пропечься.
Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 8
В качестве дополнения к этим панкейкам отлично подходят мёд и ягодное варенье.

Оценить рецепт Тыквенно-гречневые панкейки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
романтический ужин для любимой быстро просто

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
творожный пирог рецепт в мультиварке