Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные / Тыква, запечённая с курицей

Тыква, запечённая с курицей



Приготовил :  
01.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить.

Описание приготовления:

Предлагаю вам великолепный и очень простой рецепт приготовления курицы с тыквой, которую мы будем запекать в духовке. Мы сразу одновременно готовим мясо и гарнир, продукты обмениваются своими соками, вкусами и ароматами во время запекания. Как приготовить тыкву запечённую с курицей я с вами поделюсь.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Куриное филе
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 1.800 Грамма
  • Куриное филе 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Чернослив 80 Грамм
  • Специи для курицы По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

123 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыква, запечённая с курицей"

Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте специями для курицы.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
К луку добавьте кусочки курицы. Жарьте до золотистого цвета.
Яблоко помойте, очистите, нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.
С тыквы аккуратно срежьте шляпку.
Выньте всю сердцевину из тыквы.
Соедините яблоки, чернослив и жареную курицу.
Наполните тыкву начинкой.
Накройте тыквенной крышечкой. Поставьте в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой. Тыкву смажьте растительным маслом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1.5 часов.
Ароматная тыква готова.
Быстро, красиво и очень аппетитно!

Совет от повара:

Вместо чернослива можно использовать свежие сливы. Обязательно добавьте прованские травы - они замечательно украшают вкус всего блюда и делают его более привлекательным.

Оценить рецепт Тыква, запечённая с курицей
4.3, всего 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алиса1991 26.01.2020 01:35 

Просто фантастика!!! Никогда не фаршировала тыкву. Как -то равнодушна к ней. Но, посмотрев твой рецепт, не смогу удержаться. Теперь обязательно приготовлю.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вера 26.01.2020 00:55 

никогда еще тыква не была такой аппетитной!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Ч. 09.01.2019 22:27 

Великолепная подача вкусного блюда!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мелисса 04.01.2019 20:11 

Красивое, вкусное блюдо! Тыкву обожаю:)

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 05.01.2019 07:27 

Буду очень рада, если рецептик пригодится!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 03.01.2019 23:05 

Да, тыкву ты вырезала мастерски! Красота! Молодчина! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 04.01.2019 14:53 

Спасибо, очень старались!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Natali 03.01.2019 22:52 

Хорошее сочетание и выглядит замечательно.

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 04.01.2019 14:54 

Спасибо большое! Всем нравится, подача очень оригинальная!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Зоя Шунина 01.01.2019 19:54 

Отличное исполнение, Маришка! Так красиво вырезана тыква! С Новым Годом! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 02.01.2019 19:47 

Спасибо огромное, очень старались!!! Зоя, с Новым годом!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика