мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Тыква / Субпродукты / Бекон / Тыква, запеченная с беконом

Тыква, запеченная с беконом




Приготовил:  
17.12.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо по рецепту, как приготовить тыкву, запеченную с беконом, выглядит очень аппетитно на столе. Подавайте его как закуску к салату или вторым блюдам, с соусом, например, со сливочным или чесночным.

Описание приготовления:

Соленый и копченый вкус бекона оттеняет сладость тыквы. Рекомендую использовать мускатную тыкву небольших размеров, она слаще обычной, вкус будет более интересным. Подавайте закуску теплой, можно в противне или переложить в тарелку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Штука
  • Копченый бекон  — 12 Ломтиков
  • Чеснок — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тыква, запеченная с беконом"

Тыква, запеченная с беконом - фото шаг 1
1. Вымойте тыкву, разрежьте ее на две части, ложкой достаньте семена, не срезайте кожуру, а нарежьте тыкву небольшими ломтиками. Очистите головку чеснока, разделите на зубчики.
Тыква, запеченная с беконом - фото шаг 2
2. Каждый ломтик тыквы обмотайте полоской копченого бекона. Переложите овощ на противень. Полейте растительным маслом, кленовым сиропом, уложите рядом с тыквой зубчики чеснока, добавьте тимьян, соль и перец.
Тыква, запеченная с беконом - фото шаг 3
3. Запекайте тыкву полчаса при температуре 180 градусов, подавайте теплой.

Оценить рецепт Тыква, запеченная с беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт запеченных шляпок шампиньонов

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт посола мойвы в горчичном соусе