мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Тыква / Грибы / Шампиньоны / Тыква, запеченная целиком, с начинкой

Тыква, запеченная целиком, с начинкой



Добавил:  
04.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола!

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить тыкву, запеченную целиком в духовке. Но количество ингредиентов относительно, ведь размер тыквы угадать сложно. Я взяла совсем небольшую и приготовила на три порции. Еще пригодится фольга пищевая, чтобы тыква не подгорала и не теряла свой вид. Будьте готовы к тому, что во время запекания будет выделятся большое количество сока, значит выбирайте форму для запекания с высокими бортами. Время запекания тоже может меняться, все зависит от размера тыквы и толщины стенок. Время запекания — от 1 часа до 4. Приступим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тыква / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда целиком / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Тыква — 1 Штука
  • Картофель — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Кипяток — 1 Стакан

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Тыква, запеченная целиком, с начинкой"

Тыква, запеченная целиком, с начинкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Грибы и лук вымойте и очистите. Тыкву тоже нужно снаружи вымыть и вытереть насухо.
Тыква, запеченная целиком, с начинкой - фото шаг 2
Лук и грибы крупно порежьте и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.
Тыква, запеченная целиком, с начинкой - фото шаг 3
Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в соленой воде до полуготовности. Слейте воду.
Тыква, запеченная целиком, с начинкой - фото шаг 4
У тыквы срежьте крышечку. С помощью ложки удалите внутренности, чуть снимая волокнистый слой.
Тыква, запеченная целиком, с начинкой - фото шаг 5
Наполните тыкву начинкой, чередуя слои: картофель, грибы с луком, картофель, грибы с луком.
Тыква, запеченная целиком, с начинкой - фото шаг 6
Залейте стаканом кипятка или водой от варки картофеля (ее предварительно доведите до кипения). Сверху распределите сметану. Накройте крышечкой тыкву, оберните фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа. Температура запекания — 180 градусов.
Тыква, запеченная целиком, с начинкой - фото шаг 7
В конце запекания снимите крышечку и посыпьте щедро сыром. Доведите сыр до расплавления и подавайте тыкву горячей!

Оценить рецепт Тыква, запеченная целиком, с начинкой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
фруктовый салат рецепт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
простые салаты на день рождения