мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный тортик



Добавил:  
09.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 30 мин

Любите десерты, но не охота возиться с духовкой? Тогда вам подойдет рецепт, как приготовить творожный тортик, который делается без выпечки. Все продукты смешиваю, закладываю в форму и ставлю в холод.

Описание приготовления:

Особенно актуальным будет такой рецепт в жаркий летний день, когда хочется разных вкусностей (да и включать духовку в жару неохота). Можно добавлять к творогу разные ягоды и фрукты, мне нравится еще делать торт с основой (коржом), который можно испечь самостоятельно или сделать из обычного песочного печенья.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Киви  — 2-3 Штук
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Творог — 0,5 Килограмма
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Печенье — 250 Грамм
  • Банан  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Творожный тортик"

Творожный тортик - фото шаг 1
1. Использую обычное, самое дешевое песочное печенье, разламываю его на мелкие кусочки.
Творожный тортик - фото шаг 2
2. В чашу блендера перекладываю поломанное печенье, измельчаю его в мелкую крошку.
Творожный тортик - фото шаг 3
3. Сливочное масло достаю из холодильника и разрезаю на небольшие кусочки, перекладываю его в миску и оставляю при комнатной температуре.
Творожный тортик - фото шаг 4
4. Измельченное в крошку печенье перекладываю в миску, добавляю к нему размягченное сливочное масло.
Творожный тортик - фото шаг 5
5. Перемешиваю до однородной консистенции и укладываю его на дно разъемной формы. Распределяю руками, чтобы у нас получился такой максимально ровный своеобразный корж.
Творожный тортик - фото шаг 6
6. В миску выкладываю творог, туда же отправляю порезанные на кусочки спелые бананы.
Творожный тортик - фото шаг 7
7. Добавляю в миску к творогу и бананам сметану, перемешиваю до однородной консистенции.
Творожный тортик - фото шаг 8
8. Затем добавляю к творогу сахарную пудру, перемешиваю.
Творожный тортик - фото шаг 9
9. Растворяю желатин по инструкции на упаковке, затем нагреваю в микроволновой печи и разделяю на 2 части (одна больше другой).
Творожный тортик - фото шаг 10
10. Большую часть желатина добавляю к творогу и перемешиваю, выливаю его в форму на корж из печенья.
Творожный тортик - фото шаг 11
11. Очищаю киви, нарезаю каждый тонкими кружочками.
Творожный тортик - фото шаг 12
12. Киви выкладываю на творожный крем, сверху наливаю оставшуюся часть желатина. Отправляю форму в холодильник на 12 часов (на ночь).
Творожный тортик - фото шаг 13
13. Через 12 часов достаю тортик из холодильника, вынимаю его из разъемной формы (сделать это очень легко). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожный тортик:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
шарлотка классическая

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
плов в кастрюле