мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Творожный торт со взбитыми сливками

Творожный торт со взбитыми сливками




Приготовил:  
08.05.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, воздушный торт с творожным кремом под взбитыми сливками не оставит никого равнодушным.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 Стакана
  • масло сливочное — 200 Грамм
  • вода — 1/2 Стакана
  • сахар — 4 Ст. ложки
  • творог — 250 Грамм
  • сметана — 70 Грамм
  • сливки — 250 Грамм (33%)
  • ванильный сахар — 2,5 Чайных ложки
  • джем — 17 Ст. ложек (малиновый 12ст.л., абрикосовый -5ст.л.)

Количество порций: 6

Как приготовить "Творожный торт со взбитыми сливками"

Творожный торт со взбитыми сливками - фото шаг 1
В миску просеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом.
Творожный торт со взбитыми сливками - фото шаг 2
Добавить соль, воду и замесить тесто. Раскатать коржи.
Творожный торт со взбитыми сливками - фото шаг 3
Коржи выпекать 25 минут при 170 градусах.
Творожный торт со взбитыми сливками - фото шаг 4
Творог и сметану перемешать, добавить ванильный сахар.
Творожный торт со взбитыми сливками - фото шаг 5
В одну часть творога добавить малиновый джем и промазать первый корж
Творожный торт со взбитыми сливками - фото шаг 6
Другую часть творога соединить с абрикосовым джемом. Абрикосовым кремом промазать второй корж.
Творожный торт со взбитыми сливками - фото шаг 7
На третий корж кладем малиново-творожный крем, накрываем четвертым коржом. Приготовим сливочный крем. Для этого немного взбить сливки и добавить к ним измельченный в пудру коричневый сахар, не прекращая взбивать.
Творожный торт со взбитыми сливками - фото шаг 8
С помощью кондитерского шприца нанести сливочные пики на верх торта, бока промазать сливками. Торт поставить в холодильник, чтобы лучше пропитался. Получился легкий, воздушный и очень нежный торт.

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?