Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами



Приготовил :  
19.05.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышный и воздушный творожный пирог можно приготовить добавив сливы. Десерт получится очень вкусным, так как фрукты оттенят сладость теста. Его можно подать к столу с горячим кофе или чаем.

Описание приготовления:

Если сливы кислые на вкус, то вам может потребоваться чуть больше сахара, чтобы нивелировать кислинку. Творог так же пробуйте перед добавлением. В зависимости от величины яиц вам может понадобиться чуть больше пшеничной муки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Творог 150 Грамм
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Разрыхлитель 0,5 Штуки (пакетика)
  • Сливы замороженные 70 Грамм (или свежие)
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций 3

Как приготовить "Творожный пирог со сливами"

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог желательно использовать не влажный, а суховатый на вкус.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену. Это можно сделать и миксером.
Всыпьте в массу творог и аккуратно вмешайте.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
Прогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму растительным или сливочным маслом. Выложите творожное тесто и разровняйте. Сливы очистите от косточек, если свежие, то промойте. Выложите половинки слив на тесто и слегка вдавите. Форму поместите в духовку на 30 минут.
Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой. Извлеките форму из духовки и дайте десерту остыть примерно 1 час.
После этого извлеките из формы, нарежьте на части и подайте к столу.
Оценить рецепт Творожный пирог со сливами
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожный пирог со сливами"
Видео рецепт Творожный пирог со сливами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика