мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный пирог с абрикосами



Приготовил:  
12.07.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожный пирог с абрикосами – очень нежный, яркий и вкусный. Надеюсь, он никого не оставит равнодушным. Попробуйте испечь этот чудесный пирог по моему любимому рецепту — и он вас не разочарует.

Описание приготовления:

Творожный пирог с абрикосами, вероятно, придется по вкусу всем членам вашей семьи, особенно, если они любят творог. Подавайте этот вкусный и полезный десерт с чашечкой ароматного чая, кофе или какао на ваш выбор. По желанию в творожную массу можно добавить изюм, курагу или какие-нибудь орешки, тогда пирог станет еще более полезным.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • мука — 1 Стакан
  • сливочное масло — 100 Грамм
  • сахар — 1 Стакан (1/2 - в тесто, 1/2 в начинку)
  • яйца — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в начинку)
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Щепотка
  • творог 10-15 % — 500 Грамм
  • сметана 25 % — 1 Стакан
  • крахмал — 2 Ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • абрикосы — 500 Грамм
  • лимон — 1/2 Штуки (1 ч. л. цедры, 2 ст. л. сока)

Количество порций: 8 - 10

Как приготовить "Творожный пирог с абрикосами"

Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 1
1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Затем порубите сливочное масло, разотрите его с мукой до образования мелкой крошки. Добавить сахар, щепотку соли и яйцо, замесите тесто.
Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 2
2. Из теста раскатайте круглый пласт 5-7 мм. толщиной. Выложите его в форму, сформировав высокие бортики. Поставьте в холодильник на 20–30 минут. У меня форма силиконовая, поэтому смазывать ее не нужно.
Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 3
3. Соедините вместе свежевыжатый сок и цедру лимона, сахар, ванильный сахар. Сок и цедру подготовьте заранее. Взбейте вместе яйца со сметаной и творогом, добавьте сахарную смесь и крахмал. Еще раз все хорошо взбейте. Должна получиться густая однородная масса.
Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 4
4. Форму с охлажденным тестом выньте из холодильника. Заполните ее творожной начинкой, разровняйте лопаткой или ложкой.
Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 5
5. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и очистите от косточек. Разложите половинки абрикосов поверх начинки.
Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 6
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке около 50 минут. Если начинка загустела, а тесто зарумянилось – творожный пирог с абрикосами готов! Дайте ему остыть в форме, а после поставьте в холодильник на несколько часов. Теперь можно приступать к дегустации! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожный пирог с абрикосами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Творожный пирог с абрикосами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
вино из вишни в домашних условиях

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепт лазаньи с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти