мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный пирог с абрикосами



Добавил:  
12.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Творожный пирог с абрикосами – очень нежный, яркий и вкусный. Надеюсь, он никого не оставит равнодушным. Попробуйте испечь этот чудесный пирог по моему любимому рецепту — и он вас не разочарует.

Описание приготовления:

Творожный пирог с абрикосами, вероятно, придется по вкусу всем членам вашей семьи, особенно, если они любят творог. Подавайте этот вкусный и полезный десерт с чашечкой ароматного чая, кофе или какао на ваш выбор. По желанию в творожную массу можно добавить изюм, курагу или какие-нибудь орешки, тогда пирог станет еще более полезным.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • мука — 1 Стакан
  • сливочное масло — 100 Грамм
  • сахар — 1 Стакан (1/2 - в тесто, 1/2 в начинку)
  • яйца — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в начинку)
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Щепотка
  • творог 10-15 % — 500 Грамм
  • сметана 25 % — 1 Стакан
  • крахмал — 2 Ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • абрикосы — 500 Грамм
  • лимон — 1/2 Штуки (1 ч. л. цедры, 2 ст. л. сока)

Количество порций: 8 - 10

Как приготовить "Творожный пирог с абрикосами"

Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 1
1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Затем порубите сливочное масло, разотрите его с мукой до образования мелкой крошки. Добавить сахар, щепотку соли и яйцо, замесите тесто.
Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 2
2. Из теста раскатайте круглый пласт 5-7 мм. толщиной. Выложите его в форму, сформировав высокие бортики. Поставьте в холодильник на 20–30 минут. У меня форма силиконовая, поэтому смазывать ее не нужно.
Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 3
3. Соедините вместе свежевыжатый сок и цедру лимона, сахар, ванильный сахар. Сок и цедру подготовьте заранее. Взбейте вместе яйца со сметаной и творогом, добавьте сахарную смесь и крахмал. Еще раз все хорошо взбейте. Должна получиться густая однородная масса.
Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 4
4. Форму с охлажденным тестом выньте из холодильника. Заполните ее творожной начинкой, разровняйте лопаткой или ложкой.
Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 5
5. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и очистите от косточек. Разложите половинки абрикосов поверх начинки.
Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 6
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке около 50 минут. Если начинка загустела, а тесто зарумянилось – творожный пирог с абрикосами готов! Дайте ему остыть в форме, а после поставьте в холодильник на несколько часов. Теперь можно приступать к дегустации! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожный пирог с абрикосами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
вино из вишни в домашних условиях

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепт лазаньи с фаршем