мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Масло / Творожный чизкейк с маршмеллоу

Творожный чизкейк с маршмеллоу



Приготовил:  
21.03.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид — очень аппетитным!

Описание приготовления:

Вместо маршмеллоу часто используют желатин, но так чизкейк получается немного "резиновым". Маршмеллоу можно растопить на водяной бане или в микроволновке, я ставила его именно в микроволновку на 2,5 минуты с мощностью 700 Вт.
Желе приготовьте сами или купите в магазине в пакетике.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Масло
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Сметана  — 30 Грамм
  • Творог — 600 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм (в крем)
  • Маршмеллоу — 400 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Желе — 1 Штука (1 пакетик)

Количество порций: 7-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Творожный чизкейк с маршмеллоу "

Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 1
1. С помощью блендера или скалки измельчите песочное печенье в крошку.
Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 2
2. Сливочное масло растопите на водяной бане.
Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 3
3. Добавьте масло и сметану к печенью, хорошо их перемешайте.
Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 4
4. Застелите пергаментом дно разъемной формы, выложите туда печенье. Утрамбуйте плотно пальцами, сформируйте бортики.
Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 5
5. Творог перебейте блендером, добавьте в него сметану. Хорошо перемешайте, чтобы получилась кремообразная нежная масса.
Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 6
6. Маршмеллоу нужно подогреть и немного растопить. Я это делала в микроволновке. Зефир должен стать мягким, набухнуть и увеличиться в 2 раза.
Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 7
7. Соедините творожную массу и маршмеллоу, перемешайте их миксером. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Эту начинку залейте в форму для выпечки и поставьте всё в холодильник на 3-4 часа.
Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 8
8. После того как чизкейк час простоял в холодильнике, залейте его ранее приготовленным и уже остывшим желе. Верните десерт в холодильник еще на несколько часов.
Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 9
9. Чтобы извлечь чизкейк из формы, опустите его на пару секунд в горячую воду. Всё, можно кушать и наслаждаться :)

Оценить рецепт Творожный чизкейк с маршмеллоу :

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Творожный чизкейк с маршмеллоу "

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
уксус для шашлыка

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
овощное рагу из баклажанов и кабачков