мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожные оладьи



Добавил:  
22.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления творожных оладий с корицей, грецкими орехами и сушеной смородиной.

Описание приготовления:

Нежные творожные оладьи хорошо подавать с кленовым сиропом, медом или обычным йогуртом.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/3  Чашки
  • сахара — 1/3 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • молока — 1 Ст. ложка
  • творога — 1 Чашка
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • яичных желтка — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • грецких орехов  — 1/3 Чашки
  • сушеной смородины  — 1/3 Чашки
  • яичных белка — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Творожные оладьи"

Творожные оладьи - фото шаг 1
1. Мелко нарезать грецкие орехи, если вы используете их. Слегка смазать сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом или сбрызнуть маслом в спрее и нагреть на среднем огне. Разогреть духовку до 95 градусов, если вы не планируете подавать оладьи горячими сразу со сковороды. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбить молоко, творог, сливочное масло, яичные желтки и ванильный экстракт.
Творожные оладьи - фото шаг 2
2. Залить творожную массу в сухие ингредиенты и слегка взбить их вместе до однородности. Добавить грецкие орехи и/или смородину, если вы используете их. В миске взбить 2 белка и добавить их в тесто. Тесто будет плотным.
Творожные оладьи - фото шаг 3
3. Ложкой выложить в сковороду тесто, формируя круглые оладьи и используя 1/3 стакана теста для каждой. Жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Перевернуть на другую сторону и жарить до светло-коричневого цвета.
Творожные оладьи - фото шаг 4
4. Готовые оладьи выложить в разогретую духовку и держать в тепле до подачи на стол. Подавать оладьи с кленовым сиропом, медом или простым йогуртом.

Оценить рецепт Творожные оладьи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ЛЕРАЧКА 15.10.2011 12:50 «Ответить

kласно и вкусно,спасибки за рецептик!!! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты семги

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
что приготовить из телятины