мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожное тесто с яблоками



Добавил:  
22.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чтобы творожное тесто получилось сочным, а не сухим, в него можно добавить яблочко. Совсем не обязательно класть его прямо в тесто, как один из ингредиентов. Фрукт можно использовать как начинку.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить творожное тесто с яблоками, то прочтите этот рецепт. В нем подробно расписаны шаги приготовления, поэтому для вас не составит труда сделать это вкуснейшее нежное лакомство.
Самое важное — это тщательно протереть творог, чтоб избавиться от комочков и сделать его нежным.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 Штук (среднего размера)
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Маргарин (масло)  — 250 Грамм
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 6 Чайных ложек
  • Корица, соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Творожное тесто с яблоками"

Творожное тесто с яблоками - фото шаг 1
Творог перетрите через сито или же взбейте при помощи блендера, чтобы он был однородной консистенции. Особенно это необходимо, если вы используете домашний творог. Нагрейте маргарин или масло до комнатной температуры и добавьте к творогу. Туда же бросьте соль, муку и соду. Замесите упругое и мягкое тесто.
Творожное тесто с яблоками - фото шаг 2
Яблочки вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждое на две части. При помощи чайной ложки достаньте сердцевину и косточки.
Творожное тесто с яблоками - фото шаг 3
Чтобы яблоки пропеклись, их необходимо предварительно немного отварить. Для этого возьмите кастрюлю, закипятите в ней воду и опустите половинки на пять минут. Достаньте, остудите и обсушите фрукты.
Творожное тесто с яблоками - фото шаг 4
В отдельной небольшой стеклянной пиалочке смешайте сахарный песок и корицу. Сахар можно заменить сахарной пудрой. При желании можно выбрать тростниковый. Выложите полученную смесь в половинки яблок.
Творожное тесто с яблоками - фото шаг 5
Тесто раскатайте любым удобным для вас способом. Оно не должно быть слишком тонким, так как творожное тесто очень легко рвется. Приблизительная толщина должна составлять 4-5 миллиметра. Затем острым ножом разрежьте тесто на квадратики, в которые поместятся яблочки.
Творожное тесто с яблоками - фото шаг 6
На каждый квадратик выложите по половинке яблочка так, чтобы начинка из сахара и корицы оказалась внизу.
Творожное тесто с яблоками - фото шаг 7
Соедините уголки таким образом, чтобы получился конвертик. Вы можете вырезать украшение из теста, чтобы прилепить его сверху. Например, это может быть цветочек. Смажьте конвертики сырым взбитым яйцом или обыкновенной водой и запекайте в раскаленной до двухсот градусов духовке около сорока минут.

Оценить рецепт Творожное тесто с яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
простые доступные рецепты на каждый день

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
приготовить кролика сочным