мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца / Творожное тесто для пончиков

Творожное тесто для пончиков



Приготовил:  
04.10.2015
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень рекомендую взять на заметку этот несложный рецепт приготовления творожного теста для пончиков. Воздушные и аппетитные, они просто тают во рту. Невозможно оторваться!

Описание приготовления:

На этот простой рецепт творожного теста для пончиков вы потратите всего около 15-20 минут (плюс время для жарки, разумеется), однако результат порадует и взрослых, и детей. Это невероятно нужные пончики, которые при подаче можно дополнить сметаной, сгущенкой, заварным кремом или любимым джемом. Очень вкусно и совершенно несложно.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Мука — 200-300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Творожное тесто для пончиков"

Творожное тесто для пончиков - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку для начала вбейте яйца и добавьте сахар. Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от кислоты творога, а также от того, с чем вы планируете подавать блюдо. В среднем по рецепту приготовления творожного теста для пончиков используется около 3 ложек сахара.
Творожное тесто для пончиков - фото шаг 2
2. Выложите к яйцам творог. Взбейте как следует массу (до однородности). Тут можно использовать как ложку или венчик, так и блендер, чтобы убрать все комочки творога.
Творожное тесто для пончиков - фото шаг 3
3. Затем всыпьте около стакана предварительно просеянной муки и начните замешивать тесто. По мере необходимости добавляйте муку, чтобы получить нужную консистенцию теста.
Творожное тесто для пончиков - фото шаг 4
4. Творожное тесто для пончиков в домашних условиях не должно прилипать к рукам, но при этом оставаться мягким. Важно не переборщить с мукой, поэтому добавляйте ее маленькими порциями. Из готового теста можно сразу формировать небольшие шарики.
Творожное тесто для пончиков - фото шаг 5
5. Подготовьте фритюр, как следует разогрейте в нем масло. Опускайте небольшими порциями пончики, так как они увеличиваются в объеме. Жарьте до румяной корочки.
Творожное тесто для пончиков - фото шаг 6
6. Пончики аккуратно достаньте шумовкой и выложите на салфетку. Удалите остатки масла. Можно подавать пончики к столу, посыпав их сахарной пудрой или корицей, например.

Оценить рецепт Творожное тесто для пончиков:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Творожное тесто для пончиков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рецепт со шпинатом

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
яичница с помидорами и колбасой