мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука / Масло / Творожное печенье (простой рецепт)

Творожное печенье (простой рецепт)



Приготовил:  
06.06.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить творожное печенье (простой рецепт), с которым справятся даже новички. Это блюдо из творога я считаю образцом быстрой, полезной диетической выпечки.

Описание приготовления:

Хотите, чтобы печенье таяло во рту? Для приготовления такого десерта есть свои хитрости. Не скупитесь на свежие продукты, тогда получите домашнее печенье выше всяких похвал. Творог выбирайте высокой жирности, сухой, такой, чтобы легко крошился. Слишком кислый или влажный творог может повлиять на вкус готовой выпечки. Не бойтесь экспериментировать с добавками: цукаты, орехи, сухофрукты превратят обычное печенье в изысканный десерт.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Размягченное сливочное масло — 16 Ст. ложек
  • Цедра лимона — 1-2 Ст. ложек
  • Мука — 2 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарный песок — 5 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Творожное печенье (простой рецепт)"

1
Творог при помощи блендера смешайте творог с цедрой и мелко нарезанным маслом.
2
В полученную вязкую массу постепенно добавляйте муку и разрыхлтель, замешивая эластичное тесто, и отложите в холодильник на 20-30 минут.
3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Используя формочки для печенья или обычный стакан, вырежьте кружочки теста.
4
Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Окуните одну сторону вашего печенья в сахар и аккуратно прижмите его, чтобы щедро покрыть сахаром. Сложите его пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Окуните одну из сложенных сторон вашего печенья в сахар и снова сложите его пополам. Весь сахар должен оказаться внутри конвертика.
5
Выпекайте при температуре 180°С в течение 30-35 минут или до тех пор, пока края и верхушки не станут золотисто-коричневыми.

Оценить рецепт Творожное печенье (простой рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Хозяюшка 17.06.2017 09:19 «Ответить

А где яйца в вашем рецепте?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюда на золотую свадьбу

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
как пожарить кабачковую икру
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти