мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожное печенье



Приготовил:  
27.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию.

Описание приготовления:

Порадуйте своих близких вкусным домашним печеньем. На его приготовление у вас уйдет минимум усилий и времени. Перед подачей вы можете украсить печенье листьями мяты, вареньем или же присыпать слоем сахарной пудры. Чтобы узнать, как приготовить творожное печенье, прочтите этот рецепт.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта — 160 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Творожное печенье"

Творожное печенье - фото шаг 1
Творог перетрите через сито. Также можно использовать мягкий творог, который не нужно перетирать. Выложите его в пиалку и добавьте к творогу размягченное сливочное масло.
Творожное печенье - фото шаг 2
Муку просейте через сито несколько раз. Смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли. Переложите сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
Творожное печенье - фото шаг 3
Замесите тесто. Оно должно получиться податливым и мягким. Тесто не должно липнуть к рукам.
Творожное печенье - фото шаг 4
Из всего полученного теста сформируйте восемь одинаковых по размеру шариков. Припылите мукой рабочую поверхность или доску. Выложите на нее кусочки теста.
Творожное печенье - фото шаг 5
Каждый кусочек теста при помощи скалки раскатайте в пласт. Его толщина должна составлять около пяти миллиметров. Присыпьте каждый кружок теста сахаром.
Творожное печенье - фото шаг 6
Сложите каждый кружок пополам. Снова присыпьте их сахаром. Опять сложите тесто пополам, чтобы получилось что-то наподобие треугольников. Присыпьте их сахаром еще раз.
Творожное печенье - фото шаг 7
Выложите все печенье на противень. Поставьте его в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекайте двадцать минут.

Оценить рецепт Творожное печенье:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
кукурузная крупа мультиварка рецепты

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
песочное тесто для пирога с клубникой