мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-овсяная запеканка




Приготовил:  
08.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожно-овсяная запеканка – необычное, удивительно полезное и вкусное блюдо. Приготовьте такую запеканку с вишней, ее обязательно оценят все любители этой замечательной ягоды. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Творожно-овсяная запеканка станет прекрасным завтраком или ужином. Ее яркий, насыщенный вишневый вкус и аромат не оставит никого равнодушным.
Если у вас не оказалось под рукой ликера, вполне можно обойтись и без него. Просто замените его молоком, увеличив количество последнего на 1 ст. л. По желанию можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой, тертым шоколадом или дробленными орехами.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 450 Грамм
  • Хлопья овсяные — 120 Грамм
  • Сахар  — 110 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Вишня  — 450 Грамм (без косточек)
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Ликер  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный — 20 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Творожно-овсяная запеканка"

Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 1
1. Овсяные хлопья (100 г.) смешайте с солью и сахаром. Соедините сухую смесь с предварительно растопленным сливочным маслом. Оставшиеся хлопья залейте молоком и ликером.
Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 2
2. Разделите яйца на желтки и белки. Творог смешайте с желтками, сахаром и разрыхлителем. Если творог очень зернистый, используйте блендер. Белки взбейте в плотную пену. Вишни обсыпьте крахмалом, перемешайте. Смешайте творожную массу с вишней, аккуратно вмешайте белки.
Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 3
3. В форму равномерно выложите хлопья, смешанные с маслом. Если они получились несколько рассыпчатыми, это не страшно, т.к. при выпечке из творога выделится достаточно влаги, которая их пропитает.
Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 4
4. Далее равномерно распределите творожную массу. Поверх разложите овсяные хлопья, замоченные в молоке с ликером.
Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 5
5. Пеките около 40 минут при температуре 180 °С. Затем слегка остудите запеканку в форме, и только потом выньте из нее. Творожно-овсяная запеканка готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-овсяная запеканка:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Творожно-овсяная запеканка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 09.06.2016 15:53 «Ответить

Безумно люблю такую выпечку, сочетание творога, ягод и овсяных хлопьев прекрасно. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
мороженое рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
бозбаш рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти