мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-овсяная запеканка



Приготовил:  
08.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожно-овсяная запеканка – необычное, удивительно полезное и вкусное блюдо. Приготовьте такую запеканку с вишней, ее обязательно оценят все любители этой замечательной ягоды. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Творожно-овсяная запеканка станет прекрасным завтраком или ужином. Ее яркий, насыщенный вишневый вкус и аромат не оставит никого равнодушным.
Если у вас не оказалось под рукой ликера, вполне можно обойтись и без него. Просто замените его молоком, увеличив количество последнего на 1 ст. л. По желанию можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой, тертым шоколадом или дробленными орехами.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 450 Грамм
  • Хлопья овсяные — 120 Грамм
  • Сахар  — 110 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Вишня  — 450 Грамм (без косточек)
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Ликер  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный — 20 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Творожно-овсяная запеканка"

Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 1
1. Овсяные хлопья (100 г.) смешайте с солью и сахаром. Соедините сухую смесь с предварительно растопленным сливочным маслом. Оставшиеся хлопья залейте молоком и ликером.
Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 2
2. Разделите яйца на желтки и белки. Творог смешайте с желтками, сахаром и разрыхлителем. Если творог очень зернистый, используйте блендер. Белки взбейте в плотную пену. Вишни обсыпьте крахмалом, перемешайте. Смешайте творожную массу с вишней, аккуратно вмешайте белки.
Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 3
3. В форму равномерно выложите хлопья, смешанные с маслом. Если они получились несколько рассыпчатыми, это не страшно, т.к. при выпечке из творога выделится достаточно влаги, которая их пропитает.
Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 4
4. Далее равномерно распределите творожную массу. Поверх разложите овсяные хлопья, замоченные в молоке с ликером.
Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 5
5. Пеките около 40 минут при температуре 180 °С. Затем слегка остудите запеканку в форме, и только потом выньте из нее. Творожно-овсяная запеканка готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-овсяная запеканка:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Творожно-овсяная запеканка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 09.06.2016 15:53 «Ответить

Безумно люблю такую выпечку, сочетание творога, ягод и овсяных хлопьев прекрасно. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
мороженое рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
бозбаш рецепт