мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожник классический



Добавил:  
17.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить творожник, потребуется творог, манная крупа, яйца, сметана и немного сахара. То, что при приготовлении не используется мука, благоприятно сказывается на качестве продукта. Блюдо получается очень пышное и мягкое. Хорошо подойдет для семейного быстрого завтрака или вечернего десерта. Готовится очень быстро, с такой работой справится даже неопытная хозяйка.
Смотрите, как приготовить творожник классический.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Мука / Сметана / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Творог — 400 Грамм
  • Манная крупа — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 250 Грамм
  • Масло сливочное — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Творожник классический"

Творожник классический - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить творожник классический, отделите желтки от 2 яиц. Далее добавьте творог и 3 ст. ложки сахара. Все перемешайте до однородной консистенции.
Творожник классический - фото шаг 2
2. Добавьте к получившейся массе манку и перемешайте.
Творожник классический - фото шаг 3
3. Возьмите 2 белка, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до получения пены.
Творожник классический - фото шаг 4
4. В отдельной посуде перемешайте яйцо, 1 ст. ложку сахара и сметану.
Творожник классический - фото шаг 5
5. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Творожник классический - фото шаг 6
6. В творожную массу добавьте взбитые белки и мешайте по часовой стрелке.
Творожник классический - фото шаг 7
7. Далее переложите массу в форму. Верх выровняйте ложкой.
Творожник классический - фото шаг 8
8. Залейте сверху заливу и выпекайте в духовке 30-40 минут. Степень готовности проверьте зубочисткой, если она сухая, то творожник готов. Далее его можно порезать на кусочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожник классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
оладьи на прокисшей ряженке

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
приготовление мантов рецепт