мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке



Добавил:  
23.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Идеальное начала дня - это вкусная, полезная и довольно сытная творожная запеканка в духовке. Ее можно также приготовить на ужин и накормить все семью, включая маленьких деток.

Описание приготовления:

Такой, как получается творожная запеканка в духовке, она никогда не будет, если приготовить ее любым другим способом. Нежнейшая структура теста, буквально тающая во рту, и невероятно воздушная. Такую запеканку можно также взять с собой на работу или дать ребенку в школу.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Манная крупа — 80-100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 1 Щепотка
  • Сухофрукты — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Творожная запеканка в духовке"

Творожная запеканка в духовке - фото шаг 1
1. Знаете, как сделать творожную запеканку в духовке по-настоящему воздушной? Творог предварительно нужно протереть через сито, чтобы удалить все комочки.
Творожная запеканка в духовке - фото шаг 2
2. Затем добавить сахар (количество его зависит от ваших вкусовых предпочтений) и вбить яйца. Теперь нужно тщательно перемешивать, чтобы образовалась равномерная структура.
Творожная запеканка в духовке - фото шаг 3
3. В процессе можно добавить ванильный сахар (при желании можно заменить щепоткой корицы) и постепенно вводить манную крупу.
Творожная запеканка в духовке - фото шаг 4
4. Чтобы творожная запеканка в духовке в домашних условиях не была сухой, влить немного молока. Его количество зависит от сухости творога и размера яиц. Тесто не должно быть жидким.
Творожная запеканка в духовке - фото шаг 5
5. Тщательно перемешав, нужно оставить заготовку минут на 15-20, чтобы дать манной крупе немного набухнуть.
Творожная запеканка в духовке - фото шаг 6
6. За это время можно обдать кипятком сухофрукты (в данном варианте изюм, но использовать можно любимые сухофрукты или цукаты). Затем добавить к творогу.
Творожная запеканка в духовке - фото шаг 7
7. Форму для выпечки смазать немного сливочным маслом и при желании немного присыпать манной крупой. Выложить творог в форму и отправить в предварительно разогретую духовку.
Творожная запеканка в духовке - фото шаг 8
8. Через 40 минут запеканка будет готова. Ее необходимо немного остудить, а затем нарезать на порционные кусочки.

Оценить рецепт Творожная запеканка в духовке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 30
Похожий видеорецепт "Творожная запеканка в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Комментарии :

ирина 25.01.2015 09:14 «Ответить

Сколько яиц?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 12:11 «Ответить

2

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как солить огурцы в пакете

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
каннеллони с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти