мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Сметана / Яйца / Творожная запеканка без крахмала

Творожная запеканка без крахмала



Приготовил:  
01.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерты из творога — это не только невероятно вкусно, но и действительно полезно для детей и взрослых. Именно поэтому предлагаю вам пополнить кулинарную копилку этим классным рецептиком запеканки.

Описание приготовления:

Хотелось бы показать вам мой вариант, как приготовить творожную запеканку без крахмала и муки. Она получается очень нежной, воздушной, но при этом никогда не "плывет" и хорошо держит форму. В данном случае в рецепт используются ягоды, но вы можете сделать классический вариант или же добавить изюм, цукаты и т. д. Это отличная идея сладкого десерта или полезного перекуса.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1.5 Ст. ложки
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ягоды или сухофрукты — 150 Грамм (по желанию)
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Творожная запеканка без крахмала"

Творожная запеканка без крахмала - фото шаг 1
1. Сметану соедините с манной крупой и перемешайте. Оставьте минут на 15. Ягоды (в данном случае это черника) промойте и обсушите хорошо.
Творожная запеканка без крахмала - фото шаг 2
2. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца, сахар, творог и набухшую манку.
Творожная запеканка без крахмала - фото шаг 3
3. Добавьте ванильный экстракт, щепотку соли. Тщательно перемешайте все до однородности.
Творожная запеканка без крахмала - фото шаг 4
4. Выложите в творожную массу ягодки и аккуратно перемешайте.
Творожная запеканка без крахмала - фото шаг 5
5. Подготовьте жаропрочную форму: смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите в форму творожную массу и отправьте в духовку.
Творожная запеканка без крахмала - фото шаг 6
6. Запекайте до румяной корочки около часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Творожная запеканка без крахмала:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт приготовления вишневого джема

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
варёные раки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти