Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Творожная запеканка без глютена

Творожная запеканка без глютена



Приготовил :  
26.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы предпочитаете полезную и вкусную выпечку, посмотрите простой рецепт творожной запеканки без глютена, на основе натурального творога и йогурта, с яблоком и корицей. Получается легкая запеканка.

Описание приготовления:

Молочные продукты, яйца, сахар и фрукты не содержат глютена. Но, к сожалению, многие производители молочной продукции используют загустители, крахмал или белую пшеничную муку, которые, как раз, и содержат глютен. Творожные десерты, сладкие густые йогурты, сметана и даже творог может иметь в составе загуститель. Поэтому, или готовьте творог и йогурт сами, или ищите качественную продукцию, в составе которой будут только молоко или сливки.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Диета: Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 600 Грамм
  • Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Яблоки 1-2 Штук
Количество порций 6

Калорийность

126 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожная запеканка без глютена"

Подготовим ингредиенты. Творог выбираем сухой, без кислинки.
В миску вбиваемым яйца.
Добавляем соль, сахар и корицу. Все взбиваемым до пены.
Добавляем в миску творог.
Добавляем натуральный йогурт. В этот раз у меня натуральный греческий йогурт 8% жирности. Так же, использую йогурт домашнего приготовления, менее жирный.
Творожную массу перемешиваем погружным блендером и переливаем в силиконовую форму.
Яблоки нарезаем дольками и выкладываем на творожную массу. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 170-180 градусов, около 40 минут. Когда запеканка остынет, извлекаем ее из формы.
Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Температуру запекания корректируйте в процессе. Если на запеканке появилась легкая золотистая корочка снижайте температуру запекания до 160 градусов. Можно запекать 30 минут, затем выключить духовку и оставить в ней запеканку еще минут на 10.

Оценить рецепт Творожная запеканка без глютена
4.3, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожная запеканка без глютена"
Видео рецепт Творожная запеканка без глютена

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика