Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Творожная плетенка с яблоками

Творожная плетенка с яблоками



Приготовил :  
08.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание творожной выпечки и яблок одно из самых вкусных. Предлагаю приготовить простую плетенку на твороге с яблоками. Готовится она очень быстро и имеет отменный вкус. Делюсь!

Описание приготовления:

При замесе теста, важно не переложить муки. Так как творог имеет разную влажность, то ее может понадобиться больше или меньше. Ориентироваться стоит на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, податливым, не значительно прилипать к рукам. По ощущениям, оно как будто влажное. Чтобы плетенка не отсырела при выпечке, с яблок необходимо слить выделившийся сок. Учитывайте особенности и выпечка вас порадует своим вкусом и внешним видом!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 Грамм
  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 80 Грамм (в тесто; 1 ст.л. — для яблочной начинки)
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки (1 шт. — в тесто; 1 шт. — для смазки плетенки)
  • Мука пшеничная 200-220 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 2

Калорийность

199 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожная плетенка с яблоками"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Нарежьте на небольшие, тонкие кусочки. Переложите в чашу, добавьте сахар и корицу. Перемешайте, отставьте на время приготовления теста.
Сделайте тесто. В чаше соедините яйцо, творог, щепотку соли. Разомните вилкой.
Добавьте мягкое масло, сахар. Перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель.
Начните замес теста с помощью вилки. Как только начнут собираться комочки, месите руками. При сильно липком тесте, обсыпьте ладони мукой и продолжайте месить тесто. Важно не переложить муку, чтобы оно не получилось плотным.
Как только тесто замесилось, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см.
В середину пласта, отступая от краев по 10 см., выложите яблочную начинку. Выделившийся сок слейте.
Свободные края теста нарежьте на полоски.
Сплетите "косу", слегка подтягивая полоски. Тесто мягкое, без выраженной эластичности, поэтому плести нужно аккуратно, чтобы плетение получилось без разрывов.
Готовую плетенку смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте плетенку из духовки. Переложите ее на доску и полностью охладите. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная плетенка с яблоками
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожная плетенка с яблоками"
Видео рецепт Творожная плетенка с яблоками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика