мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Твердый сыр своими руками



Приготовил:  
04.03.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам больше не придется искать хороший сыр в магазине, ведь по этому рецепту можно приготовить просто изумительный сыр в домашних условиях! На это у вас уйдет полчаса, а сыр получится очень ароматным.

Описание приготовления:

Вряд ли вы сможете найти достойную замену домашнему сыру, приготовленному по этому рецепту. Натуральный, ароматный и очень мягкий сыр отлично подойдет для любых блюд в качестве начинки или украшения, при этом вы сможете не сомневаться в его пользе! По желанию можно добавить специи, орехи или семечки в такой сыр, от этого он станет еще вкуснее! Ниже вы можете увидеть, как приготовить твердый сыр своими руками.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Яйца
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Творог — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Твердый сыр своими руками"

Твердый сыр своими руками - фото шаг 1
1. В небольшой кастрюле смешайте творог с молоком, варите до кипения (или пока сыворотка не отделится). У меня на это ушло примерно 10 минут.
Твердый сыр своими руками - фото шаг 2
2. Дуршлаг застелите двойным слоем марли, слейте туда массу, чтобы отделить сыворотку от творога. Далее соберите марлю вместе и отожмите творог с помощью ложки или лопатки от оставшейся жидкости.
Твердый сыр своими руками - фото шаг 3
3. Яйца смешайте с солью и содой, перемешайте вилкой.
Твердый сыр своими руками - фото шаг 4
4. Положите в кастрюлю сливочное масло, добавьте творог. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте, пока масло не растает.
Твердый сыр своими руками - фото шаг 5
5. Добавьте яичную смесь, сделайте огонь поменьше и в течении 10 минут помешивайте массу деревянной ложкой. В итоге должна получится густая и быстро застывающая масса. Переложите массу в застеленный пергаментной бумагой лоток или форму и дайте остыть.
Твердый сыр своими руками - фото шаг 6
6. Оставьте сыр в форме в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Твердый сыр своими руками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Твердый сыр своими руками"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
плов с курицей рецепт приготовления

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
приготовить из лисичек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти