мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушёные куриные бёдра




Приготовил:  
23.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что-то я постоянно стала готовить куриную грудку, да филе, а о других частях птицы забыла. Но есть же и не менее вкусное мясо в тушке. Только для него, конечно, необходим другой рецепт. Посмотрим?

Описание приготовления:

Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить тушёные куриные бёдра, ведь рецепт пригодится вам много раз. Оно подойдёт и для семейного ужина, и для подачи на праздник. На гарнир подготовьте всё, что захотите: картофельное пюре, тушёную капусту, рис, овощи гриль и т.п. Особенные вкусовые нотки придаст укроп и лимон.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Зелень / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 6 Штук
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Укроп — 9 Штук (веточки)
  • Бульон куриный — 1350 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Кайенский перец — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тушёные куриные бёдра"

Тушёные куриные бёдра - фото шаг 1
1. Бёдра смажьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. В глубокой сковороде разогрейте масло.
Тушёные куриные бёдра - фото шаг 2
2. Далее курицу обжарьте в масле 3 минуты на каждой стороне до золотистой корочки.
Тушёные куриные бёдра - фото шаг 3
3. Затем куриные бёдра достаньте из сковороды. Вместо них выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте их пару минут, помешивая.
Тушёные куриные бёдра - фото шаг 4
4. После этого верните курицу в сковороду. Влейте бульон. Включите большой огонь.
Тушёные куриные бёдра - фото шаг 5
5. Также добавьте 8 веточек укропа, соль, кайенский перец и куркуму. Доведите бульон до кипения, потом сделайте медленный огонь. Тушите блюдо 45 минут, подливая немного воды по необходимости.
Тушёные куриные бёдра - фото шаг 6
6. К готовым куриным бёдрам добавьте сок лимона, соль, перец и порезанный укроп. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушёные куриные бёдра:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
кабачки на зиму вкусные закатки

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
плов с говядиной