мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеный сазан



Добавил:  
24.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу рассказать, как приготовить тушеного сазана. Вкусная рыбка, нежная, буквально тающая во рту - но при этом жирная и сытная. Словом, все в лучших традициях хорошей белой рыбы! Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тушеного сазана перед вами. Надеюсь. вам очень понравится это блюдо - так же сильно, как и мне! А как приготовить тушеного сазана - сейчас расскажу! Единственная сложность в этом блюде - хорошо очистить рыбу, что часто бывает не очень приятно. Но поверьте, эта грязная работенка того стоит - в итоге получите нежное и сытное одновременно блюдо! равнодушных не останется!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сазан — 1 Штука (большая толстая рыба)
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — 500 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Лимон — 0.5 Штуки (пару ломтиков для украшения, и сок половины лимона)
  • Вода  — 0.3 Стакана (можно заменить бульоном или вином )

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тушеный сазан"

Тушеный сазан - фото шаг 1
1. Рыбу делим на порционные куски, каждый кусок обваливаем в муке и обжарим со всем сторон на сильном огне до румяности.
Тушеный сазан - фото шаг 2
2. Теперь Рыбу достаем, а на дно сковороды выкладываем лук (масло я рекомендую сменить, или вообще тушить в другой сковороде), затем - обжаренную рыбу, и под крышкой на маленьком огне тушим, пока лук не станет мягким.
Тушеный сазан - фото шаг 3
3. А теперь просто обильно заливаем все сметаной, не забыв добавить специи. На маленьком огне продолжаем тушить еще 10 минут, потом вливаем лимонный сок и воду, доводим до кипения и тушим еще пять минут.
Тушеный сазан - фото шаг 4
4. Вот и все! Украшаем лимонными дольками, посыпаем зеленью и подаем к столу!

Оценить рецепт Тушеный сазан:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
блюда из клубники фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рулет из лаваша с сыром и чесноком