мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеные ребрышки



Добавил:  
09.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с беконом, луком, морковью и пряностями.

Описание приготовления:

Тушеные в вине и бульоне говяжьи ребрышки необыкновенно сочные и ароматные.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • говяжьих ребрышек — 8 Штук
  • соль и перец  — - По вкусу
  • муки — 1/4 Стакана
  • панчетты (бекона) — 6 Ломтиков
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • морковь — 3 Штуки
  • лука-шалот — 2 Штуки
  • красного или белого вина — 2 Стакана
  • говяжьего или куриного бульона  — 2 Чашки
  • веточки тимьяна — 2 Штуки
  • веточки розмарина — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеные ребрышки"

Тушеные ребрышки - фото шаг 1
1. Нарезать бекон, луковицу и морковь кубиками. Мелко нарезать лук-шалот. Приправить ребрышки солью и перцем, обвалять в муке. Отложить в сторону.
Тушеные ребрышки - фото шаг 2
2. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить в сторону.
Тушеные ребрышки - фото шаг 3
3. Добавить оливковое масло в сковороду и увеличить огонь. Обжарить говяжьи ребрышки со всех сторон, около 45 секунд с каждой стороны. Убрать со сковороды и отставить в сторону. Уменьшить огонь до среднего.
Тушеные ребрышки - фото шаг 4
4. Добавить лук, морковь и лук-шалот на сковородку и жарить в течение 2 минут. Влить вино и перемешать. Довести до кипения и варить 2 минуты.
Тушеные ребрышки - фото шаг 5
5. Добавить бульон, 1 чайную ложку соли и свежемолотый черный перец. Добавить больше соли, если необходимо. Добавить ребрышки, они должны быть почти полностью погружены в жидкость. Добавить тимьян и розмарин.
Тушеные ребрышки - фото шаг 6
6. Накрыть крышкой и поместить в духовку. Тушить 2 часа при 175 градусах, затем уменьшить огонь до 160 и тушить еще от 30 до 45 минут. Ребрышки должны быть нежными. Дать остыть 20 минут в сковороде под крышкой перед подачей на стол. Подавать со сливочной полентой.

Оценить рецепт Тушеные ребрышки:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
тартар суп

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
блюда с икрой