мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом

Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом



Приготовил:  
08.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - это невероятно ароматное и вкусное блюдо из овощей. Перечень овощей непринципиален - готовьте из тех, что имеются под рукой!

Описание приготовления:

Если в вашей семье овощные блюда не котируются - значит, вы просто не умеете их готовить :) Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - это овощное блюдо, не любить которое просто нельзя. С одной стороны, овощи становятся мягкими и полностью готовыми, однако они не разваливаются, не зажариваются и, главное, не теряют своих полезных свойств. Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - это вкусно, ярко и очень полезно!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки
  • Репа — 2-3 Штук
  • Лук зеленый — 6 Штук
  • Кабачок — 1 Штука
  • Красный редис — 5-6 Штук
  • Брокколи — 1 Штука
  • Стручковая фасоль — 150 Грамм
  • Кольраби — 1 Штука
  • Розмарин — - По вкусу
  • Тимьяна — - По вкусу
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль и перец — - По вкусу
  • Свежая петрушка — - По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом"

Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - фото шаг 1
Овощи моем, какие нужно - чистим.
Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - фото шаг 2
Нарезаем овощи. Величина нарезки - на ваше усмотрение. Можете нарезать, как я - морковь и цуккини кубиками, стручковую фасоль - на 2-3 части каждый стручок, брокколи разбираем на соцветия.
Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - фото шаг 3
Кубиками аналогичного размера нарезаем кольраби и репу, зеленый лук - на стебельки размером в 4-5 см.
Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - фото шаг 4
В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды, добавляем немножко соли.
Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - фото шаг 5
Теперь каждый овощ отдельно надо бланшировать в кипящей воде. То есть, бросаем овощи в кипящую воду, спустя 2-3 минуты достаем из кипятка и окатываем ледяной водой. Эту процедуру нужно проделать с каждым овощем.
Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - фото шаг 6
Каждый овощ поочередно откидываем на дуршлаг, окатываем ледяной водой и отставляем.
Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - фото шаг 7
Теперь берем большую сковороду, растапливаем в ней растительное масло, туда же бросаем тимьян и и розмарин.
Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - фото шаг 8
В растопленное масло кладем все овощи, туда же добавляем стакан бульона, в котором мы бланшировали овощи. Накрываем крышкой и тушим почти до полного выкипания жидкости.
Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - фото шаг 9
Добавляем лимонный сок, соль и перец. Продолжаем готовить.
Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - фото шаг 10
Посыпаем зеленью и готовим еще 1-2 минуты.
Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - фото шаг 11
Снимаем с огня и подаем. Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом готовы!

Оценить рецепт Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты мясных блюд в духовке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
блюдо из риса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти