Тушеные кальмары
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное блюдо из морепродуктов, приятный сливочный вкус приобретает лук и кальмар. Можно купить тушки кальмаров или кусочком, как у меня. Смотрите как быстро и вкусно приготовить тушеные кальмары.
Описание приготовления:
Порежьте лук и кальмары, на сливочном масле пожарьте до полной готовности сначала лук, потом ровно минуту с кальмарами и после две минуты со сметаной. Готово!Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 300 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
188 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеные кальмары"
Приготовьте продукты. Кусочек кальмара просто вымойте под проточной водой, дайте ей стечь. Если кальмар был заморожен, то разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите от челухи, сполосните.
Сливочное масло растопите на сковороде, пассеруйте в нем лук до готовности. Слишком зарумянивать лук не стоит, иначе приобретет горьковатый вкус.
Оценить рецепт Тушеные кальмары
4.4,
всего
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рисовые шарики с рыбой
Оладьи с морепродуктами
Паста с лососем и креветками
Тушеный сазан
Граавилохи
Рисовые шарики с рыбой
Оладьи с морепродуктами
Паста с лососем и креветками
Тушеный сазан
Граавилохи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Левченко
03.05.2023 23:24
Спасибо большое! Кальмары получились мягкие и сочные! Мы съели все без остатка.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ