мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Кабачок / Тушеные кабачки с зеленым горошком

Тушеные кабачки с зеленым горошком




Приготовил:  
02.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам. Здесь я расскажу вам, как приготовить его вместе с кабачками быстро и просто. Отличное полезное блюдо или гарнир к мясу.

Описание приготовления:

Зеленый консервированный горошек – диетический и полезный продукт, так как он богат витаминами и незаменимыми минералами. Он хорош как самостоятельный гарнир или для приготовления различных салатов, ставших уже традиционными в России. То же касается и кабачков.
Кстати, на дворе лето, так что можете попробовать заменить консервированный горошек свежим :) Итак, смотрите, как приготовить тушеные кабачки с зеленым горошком.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки (среднего размера)
  • Консервированный зеленый горошек — 310 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сливки — 110 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тушеные кабачки с зеленым горошком"

Тушеные кабачки с зеленым горошком - фото шаг 1
Молодые кабачки вымойте, отрежьте концы, по необходимости удалите кожицу, если она жесткая. Нарежьте овощ кубиками.
Тушеные кабачки с зеленым горошком - фото шаг 2
Нагрейте растительное масло в сковороде, положите нарезанные кабачки, добавьте соль.
Тушеные кабачки с зеленым горошком - фото шаг 3
Готовьте кабачки на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.
Тушеные кабачки с зеленым горошком - фото шаг 4
Кабачки должны стать немного мягче.
Тушеные кабачки с зеленым горошком - фото шаг 5
К кабачкам добавьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив рассол из банки.
Тушеные кабачки с зеленым горошком - фото шаг 6
Добавьте сливки.
Тушеные кабачки с зеленым горошком - фото шаг 7
Хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
Тушеные кабачки с зеленым горошком - фото шаг 8
Подайте блюдо горячим или теплым. По вкусу можете добавить черный молотый перец.

Оценить рецепт Тушеные кабачки с зеленым горошком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margaritaone 18.07.2017 01:40 «Ответить

Кабачки с горошком мне понравились, все протушилось в сливках, стало более нежным. Я добавила острого перчика, для большей пикантности. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
как приготовить хинкали

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
индийские лепешки