мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеные артишоки



Добавил:  
17.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Тушеные артишоки - великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам, имеющий свой особенный вкус, а также красивый и аппетитный вид. Готовится очень легко. Знакомимся :)

Описание приготовления:

Про артишоки существует интересная легенда, которая гласит, что однажды Зевс, будучи в гостях у своего брата Посейдона, увидел гулявшую по берегу прекрасную девушку Кинару, влюбившись в нее, он превратил ее в нимфу. Но девушка оказалась непостоянная и капризная, поэтому ревнивый Зевс прекратил ее в зеленый и колючий овощ - артишок. Этот овощ приобрел зеленый цвет, словно глаза прекрасной Кинары, шипы напоминали боль Зевса, а сердцевина артишока - мягкая и нежная символизирует первоначальное очарование Зевса этой девушкой.
Рецепт приготовления тушеных артишоков не менее увлекателен, чем легенда об этом овоще, а само блюдо получается великолепным. Очень советую попробовать приготовить :)


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Артишок
Блюдо: Гарниры
География кухни: Средиземноморская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Артишоки — 4 Штуки
  • овощной бульон — 2 Стакана
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Белое вино — 1/2 Стакана
  • Свежая петрушка — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеные артишоки"

Тушеные артишоки - фото шаг 1
4 артишока хорошенько промываем. отделаем основную часть от стеблей. Удаляем шипи артишока.
Тушеные артишоки - фото шаг 2
Стебли разделяем на 4 части. Верхнюю часть головы артишока срезаем.
Тушеные артишоки - фото шаг 3
Затем стебли и головы разрезаем пополам и достаем "бороду" артишоков.
Тушеные артишоки - фото шаг 4
Затем в сотейник наливаем оливковое масло. Кладем в него артишоки и нарезанный небольшими кусочками чеснок. Обжариваем около 5 минут, постоянно перемешивая. Вливаем вино и выпариваем его.
Тушеные артишоки - фото шаг 5
После того, как вино полностью выпарится, добавляем мелко нарубленную петрушку и заливаем овощной бульон. Бульон должен наполовину покрыть артишоки. Накрываем крышкой и тушим блюдо 10 минут.
Тушеные артишоки - фото шаг 6
Затем открываем крышку и тушим еще несколько минут, чтоб бульон уварился. Далее солим, перчим артишоки по вкусу, перемешиваем, выкладываем по тарелкам и подаем к столу.

Оценить рецепт Тушеные артишоки:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марк 25.07.2013 16:00 «Ответить

Никогда не пробовал артишоки. как они вообще по вкусу?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
салат с блина и колбасы

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
как делать сушы