мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Телятина / Грибы / Тушеное мясо в собственном соку

Тушеное мясо в собственном соку



Добавил:  
08.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Лучшее к мясу - это само мясо, лишний раз в этом убеждаюсь, готовя телятину в собственном соку: нежно, вкусно и просто! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт тушеного мяса в собственном соку!

Описание приготовления:

Тушить в собственном соку можно, в принципе, любое мясо. Телятина просто тушится быстрее говядины, плюс - она не такая жирная как свинина. Для приготовления тушеного мяса в собственном соку я взяла отборный кусок телятины и решила к нему приготовить еще грибной соус. Этот шаг уже на ваш вкус, кому-то грибы с мясом могут и не понравится. Смотрите далее рецепт!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1,2 Килограмма
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Плавленый сырок — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Тушеное мясо в собственном соку"

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 2
Мясо промойте и удалите излишки жира или пленки.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 3
Порежьте на кубики небольшие.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 4
Разогрейте сковороду и добавьте немного масла растительного. Мясо выложите на сковороду и убавьте огонь, он должен быть маленьким.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 5
Мясо накройте крышкой, пускай тушиться. Время от времени можете переворачивать.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 6
Под закрытой крышкой телятина в целом тушиться часа 2, а то и 2,5.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 7
Когда в мясе будет достаточно много пенки (жидкости), добавьте перец душистый и другие специи по вкусу.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 8
Пока мясо тушится, предлагаю заняться соусом (можете подливой называть). Кстати, такой соус грибной не только с мясом сочетается прекрасно, но и с картофельным пюре и другими блюдами. Порежьте мелко лук кубиками.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 9
А морковку натрите на терке.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 10
Грибочки можно взять и обычные шампиньоны.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 11
Порежьте грибочки не крупно. На разогретой сковороде в масле обжарьте.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 12
Спустя минут 10 добавьте лук и морковку. Посолите, тушите минут 20-25.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 13
Когда грибы с овощами хорошо протушатся, добавьте сверху кубики порезанного сыра плавленого и посыпьте паприкой.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 14
Перемешайте грибной соус до однородной массы. По желанию, добавьте чеснока.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 15
В мясо за 5 минут до готовности можете добавить лавровый лист. Важный момент, если сока собственного в мясе будет маловато, подливайте воду время от времени, чтобы мясо не подгорело.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 16
Подавать готовое тушеное мясо в собственном соку лучше всего с картофельным пюре и соусом грибным. Можете еще овощей добавить свежих, сезонных.

Оценить рецепт Тушеное мясо в собственном соку:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
коктейли простые алкогольные

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рис по тайски рецепт