мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Телятина / Грибы / Тушеное мясо в собственном соку

Тушеное мясо в собственном соку



Приготовил:  
08.03.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лучшее к мясу - это само мясо, лишний раз в этом убеждаюсь, готовя телятину в собственном соку: нежно, вкусно и просто! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт тушеного мяса в собственном соку!

Описание приготовления:

Тушить в собственном соку можно, в принципе, любое мясо. Телятина просто тушится быстрее говядины, плюс - она не такая жирная как свинина. Для приготовления тушеного мяса в собственном соку я взяла отборный кусок телятины и решила к нему приготовить еще грибной соус. Этот шаг уже на ваш вкус, кому-то грибы с мясом могут и не понравится. Смотрите далее рецепт!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1,2 Килограмма
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Плавленый сырок — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Тушеное мясо в собственном соку"

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 2
Мясо промойте и удалите излишки жира или пленки.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 3
Порежьте на кубики небольшие.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 4
Разогрейте сковороду и добавьте немного масла растительного. Мясо выложите на сковороду и убавьте огонь, он должен быть маленьким.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 5
Мясо накройте крышкой, пускай тушиться. Время от времени можете переворачивать.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 6
Под закрытой крышкой телятина в целом тушиться часа 2, а то и 2,5.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 7
Когда в мясе будет достаточно много пенки (жидкости), добавьте перец душистый и другие специи по вкусу.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 8
Пока мясо тушится, предлагаю заняться соусом (можете подливой называть). Кстати, такой соус грибной не только с мясом сочетается прекрасно, но и с картофельным пюре и другими блюдами. Порежьте мелко лук кубиками.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 9
А морковку натрите на терке.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 10
Грибочки можно взять и обычные шампиньоны.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 11
Порежьте грибочки не крупно. На разогретой сковороде в масле обжарьте.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 12
Спустя минут 10 добавьте лук и морковку. Посолите, тушите минут 20-25.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 13
Когда грибы с овощами хорошо протушатся, добавьте сверху кубики порезанного сыра плавленого и посыпьте паприкой.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 14
Перемешайте грибной соус до однородной массы. По желанию, добавьте чеснока.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 15
В мясо за 5 минут до готовности можете добавить лавровый лист. Важный момент, если сока собственного в мясе будет маловато, подливайте воду время от времени, чтобы мясо не подгорело.
Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 16
Подавать готовое тушеное мясо в собственном соку лучше всего с картофельным пюре и соусом грибным. Можете еще овощей добавить свежих, сезонных.

Оценить рецепт Тушеное мясо в собственном соку:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Тушеное мясо в собственном соку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
коктейли простые алкогольные

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рис по тайски рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти