мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке



Добавил:  
20.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин - самое то.

Описание приготовления:

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - довольно обычное блюдо, чем-то даже напоминающие традиционные блюда в советских столовых - гарнир, мясо, подлива. Да, блюдо отнюдь не праздничное, однако не каждый ведь день какие-то изыски готовить :) Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - это будничное блюдо, вкусное и сытное, питательное и аппетитное. Готовится просто, ингредиенты простые - словом, то, что надо в будничный день.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Мясо (говяжья грудинка) — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Помидоры в собственном соку — 500 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — - По вкусу
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке"

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 1
Ингредиенты.
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 2
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 3
Мясо моем, удаляем все прожилки и жир, нарезаем на небольшие кусочки стороной приблизительно в 2-3 см.
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 4
Обжариваем лук до золотистости.
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 5
Добавляем мясо и, перемешивая, обжариваем мясо с луком 5-7 минут. Когда мясо поменяет цвет и покроется небольшой корочкой, делаем огонь минимальным, а в сковороду наливаем воду - так, чтобы полностью скрывала содержимое сковороды.
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 6
Когда жидкость наполовину выпарится, добавляем в сковороду томаты и продолжаем тушить на медленном огне.
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 7
Еще через несколько минут добавляем уксус и специи. Перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности мяса и желаемой консистенции подливы.
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 8
Подаем в горячем виде с гарниром и овощами. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Salas1971 11.08.2013 18:02 «Ответить

Спасибо за рецепт!Но я немного поменяла ингредиенты,вместо говядины взяла индейку,а вместо помидоров в банке,свежие помидоры,получилось очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 17.06.2016 16:53 «Ответить

а я бы уксус убрала совсем, там же помидоры, они дадут кислоту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
пироги рецепты с мясом

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
портобелло грибы