мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке



Добавил:  
20.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин - самое то.

Описание приготовления:

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - довольно обычное блюдо, чем-то даже напоминающие традиционные блюда в советских столовых - гарнир, мясо, подлива. Да, блюдо отнюдь не праздничное, однако не каждый ведь день какие-то изыски готовить :) Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - это будничное блюдо, вкусное и сытное, питательное и аппетитное. Готовится просто, ингредиенты простые - словом, то, что надо в будничный день.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Мясо (говяжья грудинка) — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Помидоры в собственном соку — 500 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — - По вкусу
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке"

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 1
Ингредиенты.
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 2
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 3
Мясо моем, удаляем все прожилки и жир, нарезаем на небольшие кусочки стороной приблизительно в 2-3 см.
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 4
Обжариваем лук до золотистости.
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 5
Добавляем мясо и, перемешивая, обжариваем мясо с луком 5-7 минут. Когда мясо поменяет цвет и покроется небольшой корочкой, делаем огонь минимальным, а в сковороду наливаем воду - так, чтобы полностью скрывала содержимое сковороды.
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 6
Когда жидкость наполовину выпарится, добавляем в сковороду томаты и продолжаем тушить на медленном огне.
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 7
Еще через несколько минут добавляем уксус и специи. Перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности мяса и желаемой консистенции подливы.
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - фото шаг 8
Подаем в горячем виде с гарниром и овощами. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Salas1971 11.08.2013 18:02 «Ответить

Спасибо за рецепт!Но я немного поменяла ингредиенты,вместо говядины взяла индейку,а вместо помидоров в банке,свежие помидоры,получилось очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 17.06.2016 16:53 «Ответить

а я бы уксус убрала совсем, там же помидоры, они дадут кислоту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
пироги рецепты с мясом

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
портобелло грибы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти