мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушенка




Приготовил:  
31.07.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой продукт, как тушенка, можно купить в любом магазине. Но я предлагаю вариант, как приготовить тушенку самостоятельно, без вредных добавок. Вы точно будете знать ее состав и есть с удовольствием.

Описание приготовления:

Мясо для тушенки можно выбрать любое, главное, чтобы оно было свежим, а не замороженным. К постному мясу (говядина, кролятина, курица) обязательно нужно добавлять свиное сало. Если готовите тушенку из кроля, лавровый лист не добавляйте. На каждый кг мяса используйте 1 ч.л. соли.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Заготовки / Соленое

Ингредиенты:

  • Свинина — 3 Килограмма
  • Сало — 0,5 Килограмма
  • Лавровый лист — 10 Штук
  • Душистый перец — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушенка"

1
Мясо помойте и обсушите. Обрежьте жирные части, нарежьте средними кусочками.
2
Сало нарежьте наиболее мелкими кусочками. Половину нарезанного сала необходимо растопить заранее, чтобы залить тушенку в банках.
3
В стерилизованные банки положите 1-2 лавровых листа и по несколько горошин перца.
4
Посолите мясо и по желанию добавьте щепотку майорана.
5
Чередуя, выложите в каждую банку кусочки мяса и сала. Они должны лежать равномерно. Залейте растопленным свиным жиром.
6
Поставьте банки с мясом в холодную духовку, предварительно насыпав крупной соли в деко. Включите нагрев 200 градусов и оставьте тушенку готовиться на 3 часа.
7
Готовую тушенку закатайте хорошо простерилизованными крышками.

Оценить рецепт Тушенка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
шурпа в мультиварке рецепты с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рыба пангасиус рецепты